Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение отказать Росприроднадзору в удовлетворении иска к "Волготанкеру" о взыскании 6 млрд рублей в связи с разливом нефтепродуктов в Керченском проливе в 2007 году, сообщает Интерфакс.
В среду была оглашена резолютивная часть решения, мотивировочная часть будет подготовлена позднее. Однако в ходе заседания судья Сергей Маркин заявил, что считает претензии Росприроднадзора к "Волготанкеру" недоказанными.
Представитель Росприроднадзора не смог представить суду необходимые доказательства, однако заявил, что Россия не может отказаться от данных требований.
В судебном заседании Росприроднадзор смог представить исковые требования на 700 тыс. рублей, которые признали все участники процесса.
Суд принял решение отложить заседание по данному делу на 29 октября. На нем планируется рассмотреть исковые требования региональных администраций к ответчикам в связи с возмещением ущерба, нанесенного в результате разлива нефтепродуктов.
В результате аварии в Керченском проливе 11 ноября 2007 года из судна "Волгонефть-139" в море попали около 2 тыс. тонн мазута. Судно эксплуатировало ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство "Волготанкер".
Росприроднадзор подал иски о взыскании с пароходства 6,049 млрд рублей в связи с ущербом окружающей среде. Соответчиками по искам выступают ОСАО "Ингосстрах", где была застрахована ответственность судовладельца по перевозке мазута, а также международный фонд компенсации ущерба от загрязнений нефтью. Иски также подали Керченский порт, аварийно-спасательная служба, региональные органы власти, судоходная компания "БашВолготанкер" на общую сумму около 197 млн рублей.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.