САМАРА. 2 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. ООО "Русфинанс Банк" подаст ходатайство в Центральный банк (ЦБ) РФ о получении генеральной лицензии, сообщается в документах финансовой организации.
Такое решение принято на внеочередном общем собрании в среду, 1 сентября. Подписать ходатайство в ЦБ уполномочен первый заместитель председателя правления банка Дмитрий Шадрин.
Этот документ дает исключительное право на осуществление всех банковских операций. Выдаче генеральной лицензии предшествует проверка финансовых показателей на соответствие банковским нормативам, установленным ЦБ.
Получив генеральную лицензию, банк имеет право открывать свои представительства за рубежом, а также приобретать акции иностранных юрлиц. Документ выдается навсегда.
Для получения такой лицензии размер собственного капитала организации должен быть не меньше 5 млн евро в рублевом эквиваленте.
Банк, подающий ходатайство на получение генеральной лицензии, должен сохранять устойчивое финансовое положение в течение последних 6-ти месяцев деятельности.
Кроме того, организация должна быть финансово стабильной, обеспечивать прозрачность структуры участников (акционеров) и их групп.
Банк обязан выполнять обязательные резервные требования Банка России и не иметь задолженности перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами.
Русфинанс Банк имеет бессрочную лицензию на осуществление банковских операций от 2006 года.
У организации есть лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физлиц) от 2000 года.
Банк имеет также лицензии на привлечение во вклады денежных средств физлиц в рублях и иностранной валюте от 2000 года.
ООО "Русфинанс Банк" зарегистрировано 12 мая 1992 года в Самаре. Уставный капитал - 12 млрд руб. Владелец банка - акционерное общество упрощенной формы "Русфинанс" (Франция).
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!