Бенефициар агрохолдинга "Василина" Виктор Димитриев потерял на инвестициях в ФиаБанк порядка 200 млн руб., пишет "Самарское обозрение". Субординированный депозит подконтрольного бизнесмену Большечерниговского комбикормового завода был просто списан кредитной организацией после того, как ее капитал принял отрицательное значение, а компанию даже не пустили в реестр кредиторов ФиаБанка.
Решение об отказе включить компанию в реестр кредиторов банка с суммой требований в 201,7 млн руб. изложено в деле о банкротстве кредитной организации. Таким образом, БЧКЗ лишается даже минимального шанса вернуть хотя бы часть средств за счет распродажи имущества ФиаБанка.
Как сообщает "СО", по данным материалов арбитражного суда, в 2013 г. в банке компания Димитриева открыла субординированный депозит. Это специфический банковский продукт с рядом ограничений. При определенных условиях субординированный депозит и проценты по нему могут быть списаны и внесены в капитал кредитной организации. Именно это и случилось с деньгами Димитриева. Наблюдательный совет ФиаБанка в преддверии отзыва лицензии, 1 апреля 2016 г., решил провести эту операцию. В лучшем случае клиент получил бы взамен акции кредитной организации. Однако 8 апреля ФиаБанк лишился лицензии.
По мнению ООО "Большечерниговский комбикормовый завод", решение о списании депозита было принято неправомерно и в любом случае не решило проблему с дефицитом основного капитала. Дело в том, что ранее был принят план участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства ФиаБанка, он включал два пункта: списание субординированных депозитов и поиск нового инвестора.
По мнению представителей ООО "Большечерниговский комбикормовый завод", сначала полагалось найти инвестора, а уже затем, если привлеченных средств окажется недостаточно, списывать депозит. АСВ с такой позицией не согласилось. Суд также не счел доводы клиентов ФиаБанка убедительными.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.