Один из создателей адвокатского бюро "Яблоков, Лапицкий и партнеры" Валерий Лапицкий покинул организацию и открыл собственный юридический бизнес — АБ "Легал Лаб", пишет "Самарское обозрение".
Адвокатское бюро "Яблоков, Лапицкий и партнеры" основано в ноябре 2011 г. Вячеславом Яблоковым, Валерием Лапицким и Александром Тамодлиным. "ЯЛП" пыталось позиционировать себя в качестве одного из лидеров местного юридического рынка.
Весной 2017 г. Валерий Лапицкий решил создать собственный проект. 18 мая он зарегистрировал "Адвокатское бюро "Легал Лаб". Помимо самого Лапицкого, в "Легал Лаб" перешли работать еще четыре бывших сотрудника "Яблоков, Лапицкий и партнеры". Среди них — адвокат Антон Бегеба, ставший совладельцем новой структуры, а также Олег Олезов, Денис Кучеренко и Анатолий Кузнецов.
Валерий Лапицкий объясняет произошедшее "разногласиями" с коллегой. "Я выхожу из числа совладельцев АБ "Яблоков, Лапицкий и партнеры", но остаюсь хорошим другом Вячеслава Яблокова. В ближайшее время он сменит название бюро. Мы очень разные по характеру, и по ряду вопросов нам было сложно сойтись в едином мнении", — рассказал управляющий партнер АБ "Легал Лаб" Валерий Лапицкий.
Вячеслав Яблоков признал факт "расхождений в видении дальнейшего развития компании" с Валерием Лапицким". "Поэтому он решил создать свое адвокатское бюро, а мы подали заявку на смену названия на "Яблоков и партнеры", — говорит Яблоков.
Вице-президент Палаты адвокатов Самарской области Алексей Бородин констатирует: чтобы закрепиться на местном рынке юридических услуг, новой компании необходимо будет найти свободную нишу. "Рынок меняется, открываются новые направления — их можно и нужно осваивать. Это и контроль за деятельностью надзорных органов, и работа с антимонопольной службой, которая сейчас активизировалась. Главное — выбрать правильное направление. Сфера уголовных процессов более консервативна, здесь люди выбирают тех адвокатов, которых им порекомендуют знакомые. Что касается деления бизнеса, то здесь основной актив, конечно, специалисты", — говорит Бородин.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.