В субботу, 26 августа, в самарском парке Победы прошел благотворительный пробег "Спорт во благо". Организатором мероприятия стала общественная организация "Самарские солнышки", созданная для поддержки детей с синдромом Дауна.
Пробег проходит уже в четвертый раз и пользуется большой популярностью у горожан. "Этим пробегом мы принимаем участие в жизни "солнечных" малышей. Мы хотим показать, что они также могут заниматься спортом, развиваться, также имеют право на любовь и на семью, как и обычные дети", — рассказывает председатель организации Вера Ковальчук. - Акция носит благотворительный характер. Все собранные на марафоне средства пойдут на ремонт помещения, где будет располагаться развивающий центр для солнечных детей".
Забег проходил в несколько этапов: 1,7 км для взрослых, 800 метров для юношей и девушек, 50 и 200 метров для детей разных возрастов. Отдельно стартовали бегуны в красочных костюмах (FAN RUN) и участники корпоративных команд. Всего в пробеге приняло участие 250 человек — это люди разных профессий, статусов и возрастов, но одинаково уверенные в том, что каждый ребенок в мире достоин уважения и любви.
"Мы родители солнечного ребенка и тоже входим в сообщество "Самарские солнышки", — рассказывает Волга Ньюс депутат Самарской городской думы Александр Чернышев. Его дочь Настя танцует рядом в ожидании своего старта. "Такие акции имеют важное значение. Во-первых, они помогают собрать средства для помощи семьям, в которых появился особенный ребенок. С другой стороны — это лакмусовая бумажка человеческих отношений. Если мы сможем поддержать, тех кто в этой поддержке больше всего нуждается, значит мы — здоровое общество", — считает депутат.
С ним солидарны и другие родители "солнышек" "Мы уже второй раз участвуем в марафоне, и нам очень нравится", — рассказывает мама 10-летнего Вовы Смирнова. — Нужно, чтобы люди знали, что наши дети есть, что они готовы жить и общаться с обычными людьми".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой