САМАРА. 15 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. В Самарской области 30 сентября пройдет Приволжский межрегиональный конгресс малого и среднего бизнеса, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Организаторами мероприятия выступают Торгово-промышленная палата региона и Самарская таможня при поддержке правительства губернии. Планируется, что в мероприятии примут участие примерно 300 предпринимателей из разных регионов ПФО.
«Первоначально мы хотели провести конгресс в рамках одного субъекта Федерации с привлечением коллег из Казахстана. Но потом поняли, что нужно географически расширить круг участников и провести межрегиональную конференцию», - заявил руководитель Самарской таможни Вениамин Васильев.
На конгрессе планируется обсудить проблемы, возникшие в связи с формированием таможенного союза, поднять вопросы PR-продвижения предприятий, использования инструментов развития бизнеса в современных экономических условиях, проблемы малого и среднего бизнеса при выполнении муниципальных и государственных заказов, вопросы по взысканию просроченной задолженности. Кроме того, предполагается поговорить о том, как минимизировать издержки участников внешнеторговой деятельности.
Как отметил президент региональной ТПП Валерий Фомичев, в связи с тем, что не всех представителей малого и среднего бизнеса беспокоят проблемы таможенного законодательства и внешнеторговой деятельности, межрегиональный конгресс было решено разбить на две составляющие.
«Второй составляющей станут мероприятия, посвященные проблемам малого и среднего бизнеса в целом, - рассказал руководитель ТПП Самарской области. - Проведение конгресса позволит предпринимателям не только обозначить и обсудить свои проблемы, но и даст возможность наладить деловое сотрудничество, а также найти новых партнеров и инвесторов. По итогам работы конгресса примут соответствующие решения, которые будут направлены в том числе для рассмотрения представителям всех уровней власти, а также в Торгово-промышленную палату РФ».
По словам Фомичева, глава региона Владимир Артяков изъявил желание принять участие в работе конгресса. Кроме того, на мероприятии планируется присутствие полномочного представителя президента РФ в ПФО Григория Рапоты, депутата Государственной думы Ольги Гальцовой, руководителя Приволжского таможенного управления Вячеслава Голоскова.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.