Жительница Самары пыталась взыскать алименты на детей, которых она не воспитывала

В декабре 2017 г. на основании исполнительного документа, выданного судом, в отделе судебных приставов Октябрьского района Самары в отношении гражданина К. было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание его несовершеннолетних детей в размере 1/3 части всех видов заработка.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в связи с тем, что мужчина не торопился выплачивать денежные средства, был установлен сотовый номер должника. В ходе телефонного разговора судебные приставы-исполнители поинтересовались, почему гражданин не выполняет возложенных на него обязательств. Мужчина был удивлен тому, что должен выплачивать алименты на содержание двух дочерей, которые живут вместе с ним.

В тот же день, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, отец пришел вместе с дочерьми в отдел судебных приставов. Девочки подтвердили, что живут с папой. Мужчина показал документы, подтверждающие оплату детской обуви, одежды, продуктов питания и другие.

На приеме в отделе судебных приставов взыскательница сообщила, что соврала и дети действительно живут с отцом. На алименты женщина подала в связи с трудным материальным положением. Гражданка пообещала отозвать исполнительный лист о взыскании алиментов с гражданина К., но заявление писать не стала.

Судебные приставы порекомендовали мужчине обратиться в суд за отменой судебного приказа о взыскании алиментов. Отец двух детей последовал данному совету. Исполнительное производство было прекращено по решению суда.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1