В правительстве Самарской области состоялась пресс-конференция, на которой стали известны подробности проведения регионального бизнес-форума "Линия успеха". Представители областного минэкономразвития и центра развития предпринимательства рассказали о том, что ждет участников мероприятия.
В Самарской области форум для субъектов малого и среднего предпринимательства "Линия успеха" проводится в седьмой раз. Мероприятие состоится 29 мая в технопарке "Жигулевская долина" в Тольятти. В нем примут участие представители малого и среднего бизнеса, региональных и муниципальных органов власти, структур поддержки бизнеса, менеджеры, члены ассоциаций и общественных объединений. По словам руководителя департамента развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Ирины Титовой, в этом году ожидается до 1 тыс. человек.
В рамках форума будут работать медийная площадка и фотовыставка, а также пройдут презентации, тренинги, дискуссии, круглые столы, мастер-классы и пресс-конференции. Директор фонда "Региональный центр развития предпринимательства Самарской области" Дмитрий Крыпаев рассказал, что для бизнесменов, которые ведут экспортную деятельность или планируют начать ее, будет проведено совместное с АО "Российский экспортный центр" мероприятие. На встрече обсудят вопросы российского несырьевого экспорта и продвижения отечественной продукции на внешние рынки.
Кроме того, состоится презентация совместной бесплатной программы развития навыков предпринимательства "Бизнес класс" от ПАО "Сбербанк" и Google. Гостям форума расскажут о программе, кроме того, предприниматели обменяются опытом прохождения образовательных программ. Сотрудники УФНС России по Самарской области проведут "открытый урок" по работе с новой контрольно-кассовой техникой.
Дмитрий Крыпаев отметил, что мероприятия "Линии успеха" интересны и молодым предпринимателям, которые только начинают свою деятельность. В рамках форума пройдет финал регионального этапа Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель России". На конкурсе будут презентованы проекты начинающих бизнесменов в различных номинациях. Подать заявку на участие в конкурсе до 25 мая могут предприниматели от 18 до 25 лет. Финалисты поедут защищать честь региона на федеральном этапе.
Большое значение для развития региона имеет участие молодежи в подобных мероприятиях - ведь от нее зависит будущее губернии. Форумы помогают молодым людям представлять свои проекты и добиваться их реализации. Таким образом, в Самарской области постоянно готовят новые высококвалифицированные кадры в различных областях. По инициативе главы региона Дмитрия Азарова разработана региональная концепция развития кадрового резерва. Глава региона, несмотря на жесткий график, регулярно проводит встречи с "резервистами". К примеру, в конце января состоялась очередная встреча Дмитрия Азарова с кадровым резервом Самарской области и участниками Всероссийского управленческого конкурса "Лидеры России". Как отметил руководитель региона, подобные встречи будут продолжены, потому что создание открытого и эффективного кадрового резерва - одна из первоочередных задач в работе областных властей. "Регион заинтересован в формировании команды, которая создаст условия не просто для устойчивого, а для опережающего развития региона", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Завершится форум "Линия успеха" торжественным заседанием и награждением, посвященным празднику "День российского предпринимателя".
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.