Во время матча сборных Мексики и Бразилии абоненты компании МегаФон прокачали на стадионе "Самара-Арена" почти 2 Тб мобильного интернет-трафика - на 25% больше, чем во время встречи России и Уругвая. На игре Колумбии с Сенегалом интернет-трафик был примерно таким же, зато звонков в тот день было на 15% меньше - около 90 тысяч минут.
Матч Бразилия - Мексика собрал на стадионе и в фан-зоне на площади Куйбышева, пожалуй, самых ярких гостей Самары. Иностранные болельщики устроили настоящий латиноамериканский карнавал, не забывая при этом звонить и делиться впечатлениями в Интернете. Это делали и российские абоненты МегаФона - только на трибунах стадиона их было свыше 15 тысяч (36% от общего числа зрителей).
С учетом двух часов перед матчем, когда происходят массовые "созвоны", и часа после игры все абоненты и гости сети МегаФона прокачали за время игры на стадионе 2 Тб. В целом за сутки 2 июня интернет-трафик "Самара-Арены" превысил 3 Тб. Скорости передачи данных в сети 4G МегаФона достигали 84 Мбит/с при успешности соединений в 99%. На сеть четвертого поколения пришлось 90% всего объема переданных мобильных данных.
Голосовой трафик на стадионе "Самара-Арена" за сутки составил почти 145 тысяч минут, за матч и часы до и после - более 90 тысяч минут. Успешность соединений также была на уровне 99%. Сеть МегаФона работала без сбоев, в штатном режиме.
Ожидаемо высокой оказалась нагрузка на базовые станции оператора и в самарской фан-зоне. Здесь гостями и абонентами сети МегаФона было прокачано 665 Гб, суммарная длительность голосовых вызовов достигла 83 тыс. минут.
"Уже одни эти цифры говорят о том, какого уровня игры проходят в Самаре. Отвечая ожиданиям наших абонентов и зарубежных гостей, сеть МегаФона за считанные часы пропускает терабайты трафика и десятки тысяч звонков, общую продолжительность которых на "Самара Арене" только 2 июня можно было сравнить с полутора тысячами футбольных матчей. Футболу мирового уровня сопутствует столь же высокое качество связи", - отмечает директор Самарского отделения компании "МегаФон" Максим Токаренко.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..