В Центре управления полетами ЦНИИмаш состоялась пресс-конференция по результатам работы госкомиссии, которая выясняла причину аварии 11 октября при запуске ракеты-носителя (РН) "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) "Союз МС-10", сообщает пресс-служба Роскосмоса.
"Пуск завершился аварией РН из-за нештатного отделения одного из боковых блоков (блок "Д"), ударившего носовой частью центральный блок (блок "А") в районе бака горючего, что привело к его разгерметизации и, как следствие, к потере стабилизации ракеты космического назначения", - огласил заключение аварийной комиссии ее председатель, заместитель генерального директора ЦНИИмаш Олег Скоробогатов.
"Причина нештатного разделения - неоткрытие крышки сопла увода бака окислителя блока "Д" из-за деформации штока датчика контакта разделения (изгиб на 6˚45"), допущенной при сборке "пакета" на космодроме Байконур. Причина аварии РН носит эксплуатационный характер и распространяется на задел собранных в "пакет" РН типа "Союз", - говорится в сообщении госкорпорации.
Роскосмос разработает комплекс мероприятий по исключению возможности повторения аварии и возобновит пуски РН типа "Союз" в ноябре 2018 года. При этом госкомиссия утвердила даты запусков по программе Международной космической станции: 16 ноября 2018 года состоится запуск РН "Союз-ФГ" с ТПК "Прогресс МС-10", а 3 декабря 2018 года - пуск ТПК "Союз МС-11". Экипаж ТПК "Союз МС-09" - Александр Герст (ESA), Сергей Прокопьев (Роскосмос) и Серина Ауньён-Чэнселлор (NASA) - вернется на Землю 20 декабря 2018 года.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.