В послании Федеральному собранию РФ президент России Владимир Путин говорил о необходимости совершенствовать систему самореализации школьников. "Такие проекты, как образовательный центр "Сириус", "Мой первый бизнес", "Билет в будущее", "Кванториумы" должны стать доступными для всех. В планах - создание миллиона новых мест в системе дополнительного образования", - отметил президент.
Руководитель структурного подразделения Самарского областного центра детско-юношеского технического творчества "Детский технопарк "Кванториум-63 регион" Алексей Богатов прокомментировал слова президента.
"В подразделениях "Кванториума" в Самаре и Тольятти дети получают дополнительное образование по программам инженерно-технической направленности, с использованием инновационного оборудования и программного обеспечения. Количество учащихся ежегодно растет, и в следующем году оба наших технопарка примут по тысяче ребят", - рассказал он.
Кроме того, по словам Алексея Богатова, с 1 марта начнется интенсивная работа по территориальным управлениям образования - по всей области будут ездить мобильные группы педагогов с оборудованием и на неделю погружать детей в техническое творчество. "И если в прошлом году общением с "Кванториумом" мы охватили порядка 10 тыс. детей, которые не являются нашими учащимися, то в этом году планируем охватить 50 тыс. детей", - сообщил Богатов.
"Мы активно участвуем в проекте "Билет в будущее", собственно, технопарк как раз и стал основной площадкой этого профориентационного проекта для школьников в Самаре и Тольятти. Технопарк сотрудничает с такими центрами, как "Сириус", "Артек" и "Орленок". Например, в марте от Самарской области в "Орленок" мы направляем группу из 15 учащихся. В "Кванториумах" дети создают проектные команды и делают проекты, интересные для бизнеса и производства. С помощью спонсоров у нас организован грантовый фонд, и после итоговой защиты проектов в мае авторы лучших разработок получат средства на развитие лучших проектов по каждому из направлений", - отметил руководитель технопарка.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения