Советник по макроэкономике гендиректора "Открытие Брокер" Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции "Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия - выборы прошедшие и предстоящие". По его мнению, победа Зеленского на выборах будет значима только в том случае, если он будет иметь большинство в Раде.
На постсоветском пространстве происходят самые разные политические изменения. Украина выбрала нового президента - Владимир Зеленский с рекордным результатом (73,22%) опередил Петра Порошенко. Впрочем, отмечает советник по макроэкономике генерального директора "Открытие Брокер" Сергей Хестанов, Украина - страна с парламентско-президентской формой правления, в которой роль президента не очень велика: "Необычность Зеленского в том, что его победа - яркий пример желания граждан сделать своего рода "перезагрузку" своему государству. Что из этого получится, пока неизвестно. Важное значение будет играть расклад сил в Раде".
Очередные разногласия между Россией и Беларусью основываются на том, что долгие десятилетия белорусская экономика де-факто получала субсидии от России за счет поставок нефти и газа по ценам ниже европейского рынка. "Сокращение этих субсидий, естественно, воспринимается болезненно. Белоруссия важна, прежде всего, как страна-транзитер нефти и газа. Жесткий контроль для этого вовсе не требуется. Вполне достаточно иметь нормальные, рабочие отношения", - отмечает Сергей Хестанов.
При этом смена главы Казахстана и досрочные президентские выборы в стране не изменят политического и экономического вектора развития страны, уверен г-н Хестанов: "Казахстан с момента обретения независимости проводит взвешенную внешнюю политику, развивая отношения и с РФ, и с ЕС, и с Китаем. В стране присутствует серьезный иностранный бизнес, который и служит лоббистом интересов Казахстана в своих странах. Само географическое положение Казахстана подталкивает к поиску компромисса. Но сдвиг интересов в сторону ЕС и Китая, безусловно, имеется. Впрочем, это нормально. Внеочередные выборы нужны президенту Токаеву для подтверждения легитимности своей власти, это вполне распространенный прием".
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.