У преемника одного из крупнейших российских игроков рынка водных нефтеперевозок "Волготанкера" появился новый владелец. Им стал бенефициар группы "ГПА Инжиниринг" Роман Гюлумян, который контролирует бизнес с совокупными оборотами порядка 10 млрд рублей. Об этом пишет "Самарское обозрение".
Самарское ОАО "Волготанкер" в прошлом — один из крупнейших российских перевозчиков нефтеналивных грузов. В 2008 году "Волготанкер" признали банкротом, а все его ликвидное имущество оказалось на балансе дочерней структуры — АО "Волготанкер". Самым ценным активом пароходства являются 100% акций уфимского "БашВолготанкера", который выступает оператором бизнеса банкрота. В июне 2024 года за 2,29 млрд рублей АО "Волготанкер" приобрело московское ООО "Волготанкер Актив" (ВТА), специально созданное под покупку активов ВТ. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ВТА специализируется на капиталовложениях в уставные капиталы, а также венчурном инвестировании. Изначально у компании было три учредителя — Роман Гюлумян (33,3%), Тимофей Белашев (33,3%) и Евгений Ким (33,4%).
В мае 2025 года у "Волготанкер Актива" остался только один хозяин. Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", 20 мая 2025 года владельцем 100% долей ВТА стал Роман Гюлумян.
Крупнейшим активом бизнесмена Гюлумяна можно считать ООО "ГПА Инжиниринг". Также он — крупнейший совладелец ООО "Сибирская грузовая компания "Евразия", в которой ему принадлежит 35%. Одним из последних направлений инвестирования Романа Гюлумяна стала киноиндустрия. Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", в октябре 2024 года было зарегистрировано ООО "Ариа Филмс", которое специализируется на производстве кинофильмов и телевизионных программ. Роману Гюлумяну в новой компании достался 51%. Еще 49% оформлены на Артура Гюлумяна.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.