В Самаре дети спасли пса, которого живодеры привязали к рельсам и оставили умирать, сообщает samara.kp.ru. Ребята отвязали собаку и отвели к дому местной зоозащитницы Ирины.
"Мальчишка ласковый, немного трусливый - еще бы, такое предательство. Детей любит очень. Каждую ночь он их ждал и очень радовался, когда они выходили гулять. Что они с ним делали, не передать - терпел все! Вы много видели беспризорных собак, которых дети таскают за хвост, уши и холку? Я нет. А он терпит, лишь бы кто взял домой. Кошек терпит - рядом с ним жила уличная кошка, ела из его миски. Он, конечно, был не рад, но не тронул", - рассказывает женщина.
По словам Ирины, она знает, кто бывшая хозяйка пса. Женщина живет неподалеку и злоупотребляет спиртным.
"К сожалению, это не первый случай у нас в микрорайоне - недавно живодеры так же привязали к рельсам котенка. К счастью, его тоже успели спасти", - поделилась зоозащитница.
Спасенную собаку назвали Изюм. Сначала он жил у подъезда Ирины, но потом его забрали на платную передержку местные волонтеры. Пес молодой, активный, хорошо охраняет дом. На днях ему провели кастрацию, и теперь он готов к передаче в новую семью.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?