В этом учебном году в школе села Ягодное начал работать центр образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Нацпроект "Образование" предусматривает оснащение центров таким оборудованием, о котором сельские ребята даже не мечтали.
Мобильные классы, интерактивные комплексы, квадрокоптеры, практические пособия для изучения основ механики, кинематики, динамики в начальной и основной школе, ЗD-оборудование, шлемы виртуальной реальности, оборудование для изучения ОБЖ и оказания первой помощи, комплекты для обучения игре в шахматы - все, что необходимо для развития технических и гуманитарных задатков, теперь есть в небольшой сельской школе. Все учителя центра во главе с Алексеем Фоломкиным, преподавателем информатики, одним из пяти победителей всероссийского конкурса профмастерства "Учитель года России-2014", прошли специальное обучение.
В минувшем учебном году изучение некоторых тем по технологии, физике, биологии проходило в детском технопарке "Кванториум Тольятти". "Точка роста" позволит это делать в школе. Кроме того, возможности центра будут доступны и ученикам из близлежащих школ, а кружки по информатике, робототехнике, шахматам, занятия в военно-патриотическом клубе "Авангард" - одни из самых любимых - продолжат работу на новом уровне.
Фаина Дашкевич, директор школы села Ягодное:
- Наши ребята и раньше добивались успехов в соревнованиях различного уровня, а с получением нового оборудования расширятся возможности для предоставления обучающимся качественного современного образования. Это поможет сформировать у ребят технологические и гуманитарные навыки и определиться с выбором будущей профессии.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения