Самарская ракета "Союз-2" впервые выведет американские космические аппараты "Глобалстар"

БАЙКОНУР. 19 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. С Байконура во вторник, 19 октября, стартует самарская ракета-носитель (РН) "Союз-2" этапа модернизации 1а с шестью американскими космическими аппаратами (КА) "Глобалстар-2", пишет агентство "АРМ-ТАСС".

Запуск РН, оснащенной разгонным блоком "Фрегат", назначен на 21:11. "При запуске американских спутников район падения отработавшей первой ступени "Союза-2" будет находиться в Карагандинской области (Казахстан), головного обтекателя - в Восточно-Казахстанской области (Казахстан) или в Алтайском крае, Республике Алтай (Россия), 2-й ступени - в Восточно-Казахстанской области (Казахстан) или в Алтайском крае, 3-й ступени - в акватории Тихого океана", - отметили в Роскосмосе.

Продолжительность полета РН на активном участке составит 528 секунд. Далее с помощью двух включений двигателя разгонного блока "Фрегат" КА будут доставлены на целевую орбиту.

Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты до отделения космических аппаратов от разгонного блока составит 1,4 часа.

После отделения спутников блок "Фрегат" за счет 3-го включения двигателя будет переведен на орбиту увода. Примерно в 01:25 в среду, 20 октября, он прекратит свое существование в плотных слоях атмосферы западнее Новой Зеландии.

Разработку "Союз-2" "ЦСКБ-Прогресс" вел на базе РН "Союз" в 2 этапа (1А и 1Б). При модернизации 1А разработана новая единая для всех ступеней система управления на базе высокопроизводительной цифровой машины, применялась новая цифровая радиотелеметрическая система.

"ЦСКБ-Прогресс" – самарское предприятие по разработке, производству и эксплуатации РН среднего класса и автоматических космических аппаратов для дистанционного зондирования Земли и научного назначения. Всего запущено более 1740 РН и 980 космических аппаратов разработки "ЦСКБ-Прогресс".

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31