6 ноября в зале переговоров Агентства по привлечению инвестиций Самарской области состоялась встреча представителей региональной власти с членами делегации отделения Посольства Республики Беларусь во главе с советником, руководителем отделения в Уфе Петром Балтруковичем.
Глава региона Дмитрий Азаров в феврале 2019 года подписал распоряжение об образовании рабочей группы по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Самарской областью и Республикой Беларусь.
Во время встречи с белорусской делегацией обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере промышленного, агропромышленного и транспортного комплекса.
Объем внешнеторгового оборота Самарской области с Республикой Беларусь за I полугодие 2019 года составил 217,7 млн долларов США, в том числе экспорт - 159,3 млн долларов США, импорт - 58,5 млн долларов США. Самарская область поставляет в Беларусь нефть и нефтепродукты, средства наземного транспорта, каучук, резину, органические химические соединения, пластмассы и изделия из них, продукты неорганической химии, медь, алюминий, черные металлы и изделия из них, промышленное оборудование, электрические машины и оборудование.
Из Республики Беларусь ввозятся каучук и резиновые изделия, средства наземного транспорта, черные металлы, промышленное оборудование, молочная продукция, алюминий, пластмассы, электрические машины и оборудование. Благодаря тесному сотрудничеству и реализации нацпроектов "Международная кооперация и экспорт" и "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" только за первое полугодие 2019 года внешнеторговый оборот региона и белорусского бизнеса вырос на 36% относительно аналогичного периода предыдущего года.
Петр Балтрукович отметил, что сотрудничество наших стран на территории Самарской губернии ярко демонстрирует умение вести конструктивный диалог, который приводит к взаимовыгодному сотрудничеству. "Я уверен, что в ближайшем будущем нас ожидает значительное расширение взаимодействия и реализация совместных новых проектов", - резюмировал глава посольства.
7 ноября белорусская делегация планирует ознакомиться с культурно-историческими достопримечательностями Самарского края. В планах гостей - посетить Парад Памяти на площади Куйбышева, спуститься в бункер Сталина, погулять по самарской набережной и посетить Самарский академический театр оперы и балета.
Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов:
- Расширению двустороннего взаимодействия во многом способствуют географическая близость, удобные транспортные пути и значительный интерес к реализации совместных проектов как со стороны органов власти, так и бизнес-кругов. В белорусских компаниях мы видим надежных и ответственных партнеров по бизнесу. Это свидетельствует о наличии серьезного потенциала для дальнейшего сотрудничества, в том числе в инвестиционной сфере.
Последние комментарии
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.