23 января в студии ГТРК "Самара" состоялось награждение победителей регионального этапа Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник - Самара". Прямая трансляция церемонии и презентаций лучших проектов 2019 года шла на канале "Самара 24". Организатор регионального этапа - агентство коммуникаций "ПРАТОН".
Гостями юбилейной церемонии стали легенды российского PR - председатель попечительского совета Национальной премии "Серебряный Лучник" Игорь Писарский и член попечительского совета, президент Европейской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов. "На федеральном уровне церемония награждения победителей "Серебряного Лучника" будет проводиться уже в 23-й раз. Премия вручается во всех макрорегионах России, даже за рубежом. Сейчас "Лучник" - это большой механизм, развивающийся, исправно работающий. И самарская премия - важное звено этого механизма", - отметил Игорь Писарский.
Об истории премии в регионе напомнила руководитель исполнительной дирекции "Серебряный Лучник - Самара", генеральный директор агентства "ПРАТОН" Татьяна Мокшина: "За десять лет в нашем конкурсе приняли участие 436 проектов и 4300 авторов. Но главное - эти проекты не на бумаге, они успешно реализованы. А это означает, что они улучшили жизнь всего Самарского региона".
В этом году награды присуждались в восьми основных номинациях. Награду авторам лучшего проекта в сфере благотворительности вручила представитель Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ), при поддержке которого проходила церемония. По мнению лидера регионального представительства НСКВ в Самарской области, управляющего по корпоративным вопросам региона "Филип Моррис Интернэшнл" в России Анны Бушляковой, "Лучник" помогает рассказать о корпоративном волонтерстве максимально широкой аудитории. "За год создана платформа для развития программ корпоративного волонтерства с учетом потребностей региона, нас стало больше", - отметила Анна.
В число самых популярных номинаций также вошли "Развитие и продвижение территорий" и "Продвижение государственных, общественных и социальных программ". Как считает пресс-секретарь Самарского филиала компании "Ростелеком" Наталия Волжанская, большое число работ в этих категориях свидетельствует о том, что проекты, которые создаются и реализуются специалистами в области общественных связей, все чаще решают не локальные интересы компаний, а социальные задачи региона.
На церемонии впервые был вручен специальный диплом "Народное признание". По итогам всеобщего голосования на портале "Волга Ньюс" его получил Самарский филиал Государственной Третьяковской галереи.
Дипломы и подарки победителям вручали не только члены экспертного совета и партнеры церемонии. Десятилетие самарского "Лучника" совпало с Десятилетием детства, которое идет сейчас в РФ. Поэтому в число награждающих вошли школьники, добившиеся в 2019 году успеха в сфере науки, искусств и спорта, достойно представляющие Самарскую область на федеральном и международном уровнях. Два музыкальных подарка гостям церемонии также сделали талантливые ребята - победители всероссийских и международных музыкальных конкурсов: Амин Мусин виртуозно сыграл на балалайке "Камаринскую", а Варвара Вязанкина песней "Нарисовать мечту" пригласила гостей "Лучника" к созданию новых ярких проектов.
Церемония награждения состоялась при поддержке Национального совета по корпоративному волонтерству. Официальный партнер церемонии - Самарский филиал ПАО "Ростелеком". Партнер номинации - Самарское региональное отделение ПАО "МегаФон". Партнеры церемонии: АО "Danone-Россия", филиал ООО "Нестле Россия" в Самаре, выставочная компания "ЭКСПО-Волга", торговая марка "У Палыча", ВК "Экспо-Волга", садовый центр Веры Глуховой.
Генеральный информационный партнер - ГТРК "Самара". Информационные партнеры: портал "ВолгаНьюс", газета "Волжская коммуна", "Самарская газета", газета "Коммерсантъ - Волга", радио "Эхо Москвы" в Самаре.
Победители регионального этапа "Серебряный Лучник - Самара"
Номинация "Развитие и продвижение территорий"
Проект "Жигули в авангарде", Самарский областной художественный музей и Куйбышевский филиал АО "Федеральная пассажирская компания"
Номинация "Продвижение государственных, общественных и социальных программ"
Проект "Чумовые дискотеки", благотворительный фонд "ЕВИТА"
Номинация "Корпоративная социальная ответственность"
Проект "Интеллектуальный клуб "Химия слова", ЗАО "Тольяттиазот"
Номинация "Корпоративные коммуникации"
"Все по-честному", ГТРК "Самара"
Номинация "Внутрикорпоративные коммуникации и корпоративные медиа"
Проект "Газета "Волжский химик". Перезапуск", ЗАО "Тольяттиазот"
Номинация "Благотворительность"
Проект "Благотворительные читки", благотворительный фонд "Личное участие", Агентство коммуникаций "Перспектива"
Номинация "Продвижение технологий будущего"
Проект "Поколение М: BLOG& VOICE", компания "МТС"
"Лучший студенческий проект" (специальная региональная номинация)
Проект "Культурное пространство "Твой Металлург", Татьяна Попова, Самарский университет
Проекты, включенные по решению экспертного совета в шорт-лист премии:
- "Фестиваль цветов "Цветущая Самара". Рождение нового туристического бренда", администрация Самары
- "Смотри в будущее", ГТРК "Самара"
- "Космический бренд региона", АО РКЦ "Прогресс"
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???