Депутат Госдумы Евгений Серпер в рамках региональной недели посетил с рабочим визитом Хворостянский и Безенчукский районы.
В Хворостянке парламентарий вместе с главой района Виктором Маховым провели прием граждан. Одно из обращений накануне 75-летия Великой Победы касалось содействия в капитальном ремонте мемориального комплекса в селе Михайло-Лебяжье. Евгений Серпер поддержал инициативу неравнодушных граждан. Представители спортивной общественности села Новокуровка попросили содействия в строительстве универсальной спортивной площадки. Другой социальной значимый вопрос касался помощи в ремонте жилья для семьи с семью детьми. Все вопросы депутат взял под свой личный контроль. Всего в приеме граждан приняло участие более 20 человек.
После общения с жителями Евгений Серпер провел встречу с активом Хворостянского района. В начале мероприятия народный избранник поздравил хворостянцев с 85-летием района. Дата образования района — 25 января, но по традиции День села будет отмечаться 12 июня, в День России. Виктор Махов пригласил депутата на празднование юбилея района.
Затем перешли к обсуждению Послания Президента, реализации нацпроектов и актуальных вопросов территории. В частности, речь шла об общественных инициативах, в том числе по формированию комфортной городской среды. Остановились и на проблемах, среди которых необходимость ремонта некоторых дорог и возобновление строительства образовательного центра. Депутат Госдумы подчеркнул, что каждый из поставленных вопросов будет детально проработан.
Следующим пунктом рабочей поездки Евгения Серпера стало село Ольгино Безенчукского района. Депутат ознакомился с работой крупнейшего в Поволжье производителя овощей — группы компаний "Самарские овощи". Агропромышленный холдинг обеспечивает полный цикл выращивания, производства, реализации картофеля и овощей. Предприятие вышло на объемы, позволяющие ему занимать лидерские позиции не только в Самарской области, но и в России. В Ольгино находится одна из трех производственных баз предприятия. Складские помещения овощехранилищ позволяют единовременно хранить до 120 тыс. тонн продукции, а мощности распределительного центра — отгружать до 700 тонн продукции ежедневно. Евгений Серпер и глава Безенчукского района Владимир Аникин пообщались с коллективом предприятия.
Также депутат посетил центр образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" в школе с. Ольгино. В центре созданы все необходимые условия, которые помогут детям раскрыть свои таланты, научиться мыслить, развиваться интеллектуально и физически, а также начать осваивать профессии. Здесь постоянно проводятся не только уроки информатики, технологии и ОБЖ, но и различные внеклассные мероприятия для обучающихся, воспитанников и их родителей. Например, шахматные марафоны, военно-патриотические мероприятия юнармейского отряда "Пламя", занятия по оказанию первой медпомощи с использованием манекенов, видеоконференции волонтерского, движения "Добрые уроки" и многое другое.
В этот же день состоялся сход жителей Ольгино, в котором приняли участие Евгений Серпер, Владимир Аникин и глава сельского поселения Олег Петрушкин. Ольгинцы задавали свои вопросы в течение двух часов. Больше всего людей волновало качество услуг ЖКХ. По итогам встречи принято решение организовать отдельную встречу жителей Ольгино с ответственными руководителями профильных организаций и компаний, чтобы была возможность решить проблемы и получить ответы на имеющиеся вопросы напрямую от поставщиков услуг ЖКХ.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.