В Самаре написали песню к 75-летию Победы

В Самаре поэтесса Наталья Семенова и композитор Наталья Гречникова написали песню "Запасная столица", посвященную героям Великой Отечественной войны.

"Все дальше уходят от нас во времени те страшные годы, годы Великой Отечественной войны. Но бессмертный подвиг нашего народа, наших земляков навсегда остался в истории и живет в памяти каждого из нас. Нельзя забывать, как сотни тысяч жителей региона ушли на фронт, и многие не вернулись. Как день и ночь женщины, старики и дети стояли у станков, до изнеможения работали в полях и на производствах, обеспечивая фронт самым необходимым. Именно наш город стал запасной столицей, куда были эвакуированы заводы и посольства, где вещал Юрий Левитан и писал знаменитую симфонию Дмитрий Шостакович. У нас собирали легендарный Ил-2, вклад которого в Великую Победу трудно переоценить. В память о героях поэтесса Наталья Семенова и композитор Наталья Гречникова написали эти строки и музыку. Спасибо им за песню, которая, уверен, найдёт отклик в ваших сердцах, как нашла отклик у моей дочери и хора "Русский формат", исполнивших песню", — говорит глава Самарской области Дмитрий Азаров в своем аккаунте в Instagram.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31