Арбитражный суд Московской области по иску офшора Basly Management Ltd наложил арест на 11,29% акций ОАО "Волжская ТГК"(ТГК-7), находящихся в собственности Berezville Investments Ltd. Оба офшора аффилированы с ЗАО "КЭС-Холдинг", которое также является основным акционером ТГК.
Арест наложен в отношении 3 млрд 388 млн 585 тыс. 205 акций, в настоящее время принадлежащих Berezville Investments. Решение было принято 19 октября, сообщает Интерфакс.
Обеспечительные меры наложены по иску Basly Management к Berezville Investments, в котором компания требует обязать ответчика исполнить условия договора купли-продажи ценных бумаг в полном объеме в срок не позднее 31 декабря 2010 года. В частности, офшор требует снять обременение в отношении указанного пакета акций, а также передать его в собственность Basly Management.
В настоящее время с Berezville Investment судится также одна из структур группы "Газпром" - ЗАО "Газэнергопром-Инвест" ("ГЭП-Инвест"). Она 8 сентября подала к офшору иск в Высший арбитражный суд на 16 млрд 877,14 млн рублей. Суть исковых требований стороны тогда раскрывать не стали.
По информации источника, "Газпром" может претендовать на часть пакета акций ТГК-7, приобретенного КЭС у РАО "ЕЭС".
Ранее сообщалось, что структуры "Газпрома" готовят иск к КЭС, связанный с приобретением ТГК-7 в период реформирования РАО "ЕЭС России". Тогда "Газпром" и КЭС планировали совместную покупку госдоли и допэмисси ТГК-7, но о результатах переговоров по этому вопросу не сообщали.
По итогам продажи ТГК-7 мажоритарным акционером генкомпании стали КЭС.
Сейчас КЭС, по неофициальным данным, владеет около 46%, а у "Газпрома" есть миноритарный пакет, но газовый холдинг размер этого пакета не называет.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.