Арбитражный суд Московской области по иску офшора Basly Management Ltd наложил арест на 11,29% акций ОАО "Волжская ТГК"(ТГК-7), находящихся в собственности Berezville Investments Ltd. Оба офшора аффилированы с ЗАО "КЭС-Холдинг", которое также является основным акционером ТГК.
Арест наложен в отношении 3 млрд 388 млн 585 тыс. 205 акций, в настоящее время принадлежащих Berezville Investments. Решение было принято 19 октября, сообщает Интерфакс.
Обеспечительные меры наложены по иску Basly Management к Berezville Investments, в котором компания требует обязать ответчика исполнить условия договора купли-продажи ценных бумаг в полном объеме в срок не позднее 31 декабря 2010 года. В частности, офшор требует снять обременение в отношении указанного пакета акций, а также передать его в собственность Basly Management.
В настоящее время с Berezville Investment судится также одна из структур группы "Газпром" - ЗАО "Газэнергопром-Инвест" ("ГЭП-Инвест"). Она 8 сентября подала к офшору иск в Высший арбитражный суд на 16 млрд 877,14 млн рублей. Суть исковых требований стороны тогда раскрывать не стали.
По информации источника, "Газпром" может претендовать на часть пакета акций ТГК-7, приобретенного КЭС у РАО "ЕЭС".
Ранее сообщалось, что структуры "Газпрома" готовят иск к КЭС, связанный с приобретением ТГК-7 в период реформирования РАО "ЕЭС России". Тогда "Газпром" и КЭС планировали совместную покупку госдоли и допэмисси ТГК-7, но о результатах переговоров по этому вопросу не сообщали.
По итогам продажи ТГК-7 мажоритарным акционером генкомпании стали КЭС.
Сейчас КЭС, по неофициальным данным, владеет около 46%, а у "Газпрома" есть миноритарный пакет, но газовый холдинг размер этого пакета не называет.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.