На базе жигулевского "Энерготехмаша" будет создано совместное предприятие с турецкой компанией "Коч Метиз". Об этом в интервью "Самарскому обозрению" рассказал Павел Морозов — генеральный директор ГК Akron Holding, контролирующего площадку "Энерготехмаша".
По словам Морозова, СП будет выпускать метизы и алюминиевую фурнитуру и заработает ориентировочно в октябре–ноябре 2020 года. На предприятии планируется занять 100-120 рабочих.
"Мы зарезервировали под СП два огромных цеха на территории "Энерготехмаша", там ведется капитальный ремонт, заказывается новое оборудование, чтобы обеспечить импортозамещение востребованной на российском рынке продукции (сейчас она завозится из Турции, Китая и Европы)", — сообщил Павел Морозов.
Он также рассказал, что на территории "Энерготехмаша" планируется создать кластер по переработке алюминиевых ломов: "Планируем разместить металлургическое оборудование, чтобы не везти сырье из Красноярска, — это дает существенную экономию на логистике. Немало и других идей".
Кроме того, гендиректор Akron Holding сообщил, что группа купила у компании "Ависта" часть территории бывшего завода "Фосфор" — 38 объектов недвижимости, "на основании владения которыми можно сформировать участок площадью 17,5 га".
"Это довольно интересное вложение на перспективу, там хорошая санитарно-защитная зона и избыток энергетических мощностей", — поделился Павел Морозов.
Последние комментарии
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет