С сентября в образовательных учреждениях Самарской области будет усилен пропускной режим. В настоящее время с работниками школ продолжают проводиться инструктажи по соблюдению пропускного и противопожарного режимов, отрабатывается порядок действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Об этом сообщили на заседании антитеррористической комиссии. В ходе мероприятия члены комиссии обсудили вопросы антитеррористической защищенности образовательных учреждений города, а также меры по обеспечению общественной безопасности в День знаний.
Руководитель Самарского городского департамента образования Елена Чернега доложила, что по результатам мониторинга, проведенного в августе текущего года специальной комиссией, практически все учреждения города готовы к началу учебного года.
"Во всех организациях установлены кнопки тревожной сигнализации вневедомственной охраны, автоматическая пожарная сигнализация, совмещенная с системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, которая обеспечивает дублирование сигнала о пожаре на пульт в подразделение государственной противопожарной службы", - пояснила Елена Чернега.
Особое внимание мэр Самары Елена Лапушкина поручила уделить приведению в нормативное состояние подъездных путей и пешеходных переходов, участков улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений.
Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин отметил, что по всем организациям проведена проверка. В ближайшее время запланировано нанесение знака "Дети" около образовательных учреждений.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения