Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов анонсировал новую меру поддержки самозанятых граждан - теперь они могут получить бесплатный комплекс услуг, который поможет им сэкономить 25 тысяч рублей на развитие своего дела.
"Кейс для самозанятых" включает сразу три направления услуг для успешного старта и эффективного развития проекта. В частности, это маркетинговые услуги: дизайн и оформление социальных сетей "под ключ", информационная поддержка в виде размещения поста во всех аккаунтах "Мой бизнес 63", профессиональная фотосъемка товаров или команды для сайта, соцсетей. Второй блок услуг, входящий в бесплатный комплекс, касается сферы финансов - самозанятым помогут составить бизнес-план для успешного развития их проекта. Кроме того, победителям конкурса окажут юридическое сопровождение - помогут составить типовые договоры для работы, а опытные юристы ответят на все возникшие у самозанятого правовые вопросы.
По словам Дмитрия Богданова, новый налоговый режим пользуется в регионе большой популярностью - многие граждане, ведущие предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированные как субъекты МСП, выбирают для себя именно статус самозанятого. "В Самарской области зарегистрировано уже свыше 26 тысяч самозанятых. Этот специальный налоговый режим отлично подойдет для старта в бизнесе. И каждого самозанятого мы рассматриваем как потенциального предпринимателя, который в дальнейшем будет развивать свой бизнес и создавать рабочие места - отметил министр. - Мы, со своей стороны, активно дополняем линейку мер поддержки самозанятых, разрабатываем новые решения. Уверен, что новый пакет услуг получатели оценят по достоинству и "Кейс для самозанятых" станет большим подспорьем в их работе", - подчеркнул Дмитрий Богданов.
Для того чтобы получить "Кейс", самозанятым в первую очередь необходимо быть зарегистрированными в системе "Мой налог". До 30 сентября желающие смогут подать заявку на участие в конкурсе, итоги которого будут опубликованы 10 октября. Победители получат "бизнес-кейс" в центре "Мой бизнес" в своем городе. Приятным бонусом для победителей станут брендированные бизнес-паки: блокнот, флешка и ручка от "Мой бизнес-63". Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте Mybiz63.ru
Новая мера поддержки была создана в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Заказчиком выступило региональное министерство экономического развития и инвестиций.
Самозанятый и организатор кибер-спортивных мероприятий Антон Родивилов считает, что получение статуса - это возможность легализовать свою деятельность и найти новых клиентов среди юридических лиц. "В этом году мы получили финансовую поддержку от государства, что позволило сэкономить на налогах. Новый пакет услуг для самозанятого - это интересный и полезный кейс, - считает Антон Родивилов. - Если пройду конкурсный отбор, точно воспользуюсь бесплатным оформлением соцсетей и рекламой в аккаунтах нацпроекта, фотосъемкой, напечатаю визитки, обращусь к специалистам за составлением бизнес-плана (уже есть идеи для дальнейшего развития дела). И, конечно, возможность получить консультацию по правовым и финансовым вопросам временами бывает очень актуальной".
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?