ООО "Мирсапром", осуществляющий деятельность по производству молочной продукции в Самаре, поставляло фальсифицированную молочную продукцию в Автономное учреждение социального обслуживания "Первомайский психоневрологический интернат" в г. Череповец Вологодской области, сообщает управление Россельхознадзора по Самарской области.
В рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами был произведен отбор образцов сыра полутвердого ТМ "Российский" (50%). На основании результатов лабораторных исследований, произведенных в ФГБУ "Тверская МВЛ", в образце сыра было обнаружено несоответствие по кислотно-жировому составу, зафиксировано наличие бето-систерина, кампестерина, стигматерина, присутствие которых в молочной продукции, согласно требованиям ГОСТ 32261-2013, не допускается. Использование немолочных видов сырья, добавление растительных масел является одним из способов фальсификации молочной продукции.
На основании выявленных нарушений в отношении ООО "Мирсапром" был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, производителю было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности на сумму 100 тыс. рублей.
В связи с тем, что наложенный административный штраф в добровольном порядке и в установленный законодательством РФ срок оплачен не был, в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа) и направлено по подведомственности для рассмотрения в мировой суд, а также в службу судебных приставов Самарской области.
Постановлением мирового судьи "Мирсапром" был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа 200 тыс. рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???