"Ростелеком" установил "Умный домофон" в многоквартирном доме в Тольятти. Первые смарт-устройства, подключенные к цифровой платформе оператора "Ростелеком Ключ", появились в новостройке жилищно-строительного кооператива "Берег 18А". Воспользоваться услугой смогут 48 семей.
Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала ПАО "Ростелеком":
"С цифровыми сервисами создавать безопасное и удобное для жизни пространство намного проще. Система "Ростелеком. Ключ" - это новый уровень комфорта в доме, в подъезде и во дворе. Все необходимые функции сгруппированы в одном приложении, а управлять ими легко, достаточно пары кликов".
Жильцы получили возможность дистанционно открывать двери при помощи мобильного приложения на смартфоне, создавать временные ключи для гостей и настраивать переадресацию звонков на номера телефонов всех членов семьи.
Домофон оборудован встроенной камерой и антивандальным корпусом. Видеозаписи хранятся на защищенном сервере в течение семи суток и доступны только владельцам жилья. Клиенты компании смогут просматривать их, а также получать данные обо всех посещениях и звонках в квартиру из личного кабинета.
В дальнейшем жильцам дома будет просто подключить и другие сервисы платформы "Ростелеком Ключ": "Комплексное видеонаблюдение", "Умный шлагбаум", "Умные счетчики", "Wi-Fi на придомовой территории".
Елена Балашова, руководитель департамента информационных технологий и связи администрации Тольятти:
"Для формирования "Умного города" недостаточно внедрить инновационные технологии в инфраструктуру улиц и площадей. Главная задача - качественно изменить жизнь тольяттинцев. Экосистема сервисов "Ростелеком. Ключ" обеспечит комфорт и безопасность тольяттинцев".
Стоимость "Умного домофона" для жителей Самарской области в зависимости от выбранных опций составляет от 20 до 100 рублей в месяц. При одновременном подключении интернета, интерактивного ТВ и домашнего телефона от "Ростелекома" услуга предоставляется бесплатно.
Продукты экосистемы "Ростелеком Ключ" можно установить в любых домах, не только в новостройках. Дополнительная информация о сервисах доступна представителям управляющих компаний и товариществ собственников жилья Самарской области по телефону 8 800 301 05 50.
Последние комментарии
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.