МП "Ярмарки Самары" нарушило антимонопольное законодательство, передав в аренду бизнесу муниципальное имущество без проведения необходимого конкурса. Нарушение обнаружила комиссия Самарской ФАС.
Представители антимонопольного ведомства установили, что с декабря 2019 г. по август 2020 г. МП "Ярмарки Самары" заключило восемь договоров с хозяйствующими субъектами о том, что те смогут торговать продуктами питания в арендованных муниципальных объектах.
"Подобные действия МП "Ярмарки Самары" по предоставлению муниципального недвижимого имущества конкретному хозяйствующему субъекту без проведения торгов могло создавать для конкретного субъекта преимущественные условия в получении муниципального имущества и препятствовать доступу к муниципальному ресурсу неопределенного круга лиц", - отмечается в сообщении ФАС.
В ведомстве подчеркнули, что, в соответствии с законом "О защите конкуренции", заключать договоры о переходе прав владения имуществом, которое не закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, можно только по результатам проведения конкурсов или аукционов.
Комиссия Самарского УФАС России признала в действиях муниципального предприятия нарушение п. 1 ч. 3 ст. 17.1 закона "О защите конкуренции".
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.