16 февраля онлайн-сервисы more.tv, Wink и КиноПоиск HD представят премьеру одного из самых ожидаемых российских сериалов 2021 года - криминальный ретро-детектив "За час до рассвета" режиссера Игоря Зайцева ("Есенин", "Великая", "Диверсант 2. Конец войны"). В главных ролях снялись Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Алена Михайлова, Агния Дитковските, Артур Ваха и Максим Белбородов. Сериал состоит из 16 эпизодов, которые будут выходить на платформах каждый вторник в подписке.
Сюжет
1946 год. Молодой лейтенант Денис Журавлев (Андрей Бурковский) возвращается к мирной жизни и устраивается служить в милицию. Его начальник - сам Сатана. Так прозвали майора Шумейко (Константин Хабенский) - человека с непростым характером, который привык добиваться цели любой ценой. Журавлев как раз вовремя: ему предстоит разобраться с орудующей в городе бандой преступника по кличке Клещ. Очень скоро он поймет, что война в мирное время еще запутаннее той, что недавно закончилась. Ведь здесь нет привычного разделения на своих и врагов - здесь чуть ли не каждый под подозрением…
"За час до рассвета" - прежде всего история о людях, о характерах, о судьбах и о близких каждому человеку ценностях, о дружбе и предательстве, любви и верности. При этом здесь лихо закрученный сюжет с яркими и самобытными персонажами. И главная интрига - психологическое противостояние героев Бурковского и Хабенского. Один прошел войну, для него все четко - по ту сторону фронта фашисты. А другой, наоборот, сражается с внутренним врагом, который всегда где-то рядом и внешне ничем не отличается от него самого. Оба борются со злом, но представляют его по-разному. И каждый уверен, что именно он знает, что есть зло. И поверьте, переменных в уравнении гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд", - признался режиссер Игорь Зайцев.
Визуальное решение
"Сегодня мы просто обязаны обращаться к современному языку повествования, потому что и технологии другие, и зритель насмотренный. Казалось бы, у нас есть замечательные примеры таких детективов, как "Место встречи изменить нельзя" и "Ликвидация". Но, как ни странно это прозвучит, нам совсем не хотелось быть похожими на эти проекты. А в качестве визуального референса скорее приняли гангстерскую драму "Острые козырьки". В общем, мы искали свой стиль, поэтому наш сериал легко узнать даже по одному кадру. Рассказ о послевоенном времени именно в такой интерпретации - интересный эксперимент для нас", - говорил режиссер Игорь Зайцев.
Съемки в "Париже" и на заброшенных заводах Подмосковья
Работа над сериалом заняла полтора года. Из-за пандемии съемки пришлось на три месяца прервать. Большая часть проекта снималась в заброшенных заводских зданиях в Подмосковье. Также съемки проходили в Твери в знаменитом Морозовском городке (двор Пролетарки), который помог воссоздать атмосферу маленького закрытого городка. Это уникальное место - историко-архитектурный комплекс, который включает пятьдесят зданий из красного кирпича, построенных для "Тверской мануфактуры" известного мецената Саввы Морозова. Во дворе Пролетарки больше всего сцен актеры сыграли в легендарной казарме "Париж", которая на время превратилась в конспиративную квартиру.
"За час до рассвета"
Онлайн-премьера - 16 февраля на more.tv, Wink и КиноПоиск HD
Телепремьера - скоро на НТВ
Производство: Art Pictures Vision в партнерстве с "Киностудией МИМ"
Жанр: криминальный ретродетектив
Кол-во серий: 16
Режиссер: Игорь Зайцев
Оператор-постановщик: Эдуард Мошкович
Генеральные продюсеры: Федор Бондарчук, Тимур Вайнштейн, Алексей Земский, Вячеслав Муругов, Вадим Островский, Дмитрий Табарчук, Георгий Шабанов
Продюсеры: Сергей Арланов, Сергей Маевский
Исполнительный продюсер: Ксения Соколова
Креативный продюсер: Дмитрий Новоселов
Авторы сценария: Савва Минаев, Георгий Шабанов, Александр Щербаков, Дмитрий Новоселов
Художники-постановщики: Виктор Шмелев, Андрей Сапожников
Художник по костюмам: Светлана Вольтер
Художники по гриму: Татьяна Иршенко, Татьяна Коломицева
В ролях: Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Алена Михайлова, Агния Дитковските, Артур Ваха, Максим Белбородов и другие.
Последние комментарии
Только в своих «мудрых» речах Антон почему-то умалчивает, как по-свински поступил с работниками своей команды. Что «предупредил» людей о закрытии за две недели до роспуска команды. Уговорил написать увольнение по собственному желанию, клятвенно обещая выплатить всё после продажи интеллектуальной собственности. Потом исчез, и своих денег мы ждём до сих пор
давно уже надо было. в районе кротовки мосты ни какие
В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)
Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.
Не закончат точно. Каждый день здесь ездию. Советую администрации бывать чаще, уже есть провалы, открытые дождеприёмники, нет тротуаров, асфальт местами взрыт, появились ямки, переезды опять разбиты. Это я констатирую факты по участку от 22 Партсъезда до Данона и даже до СККМ.