"Ростелеком" совместно с Госавтоинспекцией по Самарской области провел в Самаре социальную акцию "Засветись". Ее цель - профилактика происшествий на дорогах с участием пешеходов. Представители цифровой компании и госавтоинспекторы вручали детям и их родителям светоотражающие элементы на самых оживленных перекрестках областного центра, в популярных местах отдыха горожан, а также около школ, торговых и развлекательных центров.
"Ростелеком" изготовил для самарцев пять тысяч светоотражающих подвесок. Эти элементы помогают водителям увидеть людей на расстоянии до 400 метров и избежать столкновения.
Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала ПАО "Ростелеком":
"Сейчас школьники вернулись к очному обучению и много перемещаются по городу. Задача взрослых - их защитить, и решать ее нужно сообща. Мы с удовольствием присоединились к акции, которая помогает и водителям, и пешеходам избежать опасных ситуаций на дороге".
Ирина Гордиенко, старший инспектор отдела аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области:
"Большую часть года дети ходят в школу и возвращаются обратно в темное время суток при плохой видимости. В таких условиях водителю сложно разглядеть людей на дороге, особенно если одежда темного цвета. Световозвращатели помогут сделать пешеходов заметными и защитить их жизнь".
В рамках акции "Засветись" представители "Ростелекома" и сотрудники городского отдела Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области напомнили жителям Самары о важности соблюдения правил дорожного движения, рассказали о правилах безопасного поведения на проезжей части, призвали взрослых быть дисциплинированными, законопослушными и подавать положительный пример детям.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..