В 2020 году в 101 школе Самарской области открылись классы, оснащенные современной техникой - ноутбуками, интерактивными досками, многофункциональными устройствами. Кабинеты были переоборудованы в рамках федерального проекта "Цифровая образовательная среда" нацпроекта "Образование".
"Сегодня использование современных технологий уже не является способом привлечения внимания детей, это необходимый и неотъемлемый элемент их обучения. Наличие в учебном заведении необходимой техники и доступа к высокоскоростному Интернету позволяют школьникам пользоваться лучшими отечественными и мировыми образовательными ресурсами, - отметил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. - Однако я не раз говорил, повторю и сейчас, что техника и технологии никогда не заменят учителя. Хочу обратиться к родителям наших учеников: настоятельно прошу вас не верить слухам, которые распространяются в социальных сетях. По всем вопросам вы в любой момент можете обратиться в министерство образования и науки Самарской области. Наши специалисты открыты для конструктивного диалога".
Глава регионального минобра подчеркнул, что цифровая образовательная среда - это инструмент для получения образования, ее использование не связано с внедрением обучения с применением дистанционных технологий.
Переход на "удаленку" - это крайняя и вынужденная мера, которая применялась по рекомендации надзорных органов и только исходя из эпидемиологической обстановки в Самарской области.
Последние комментарии
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения
Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.
Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.
СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.
Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.