В 2020 году в 101 школе Самарской области открылись классы, оснащенные современной техникой - ноутбуками, интерактивными досками, многофункциональными устройствами. Кабинеты были переоборудованы в рамках федерального проекта "Цифровая образовательная среда" нацпроекта "Образование".
"Сегодня использование современных технологий уже не является способом привлечения внимания детей, это необходимый и неотъемлемый элемент их обучения. Наличие в учебном заведении необходимой техники и доступа к высокоскоростному Интернету позволяют школьникам пользоваться лучшими отечественными и мировыми образовательными ресурсами, - отметил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. - Однако я не раз говорил, повторю и сейчас, что техника и технологии никогда не заменят учителя. Хочу обратиться к родителям наших учеников: настоятельно прошу вас не верить слухам, которые распространяются в социальных сетях. По всем вопросам вы в любой момент можете обратиться в министерство образования и науки Самарской области. Наши специалисты открыты для конструктивного диалога".
Глава регионального минобра подчеркнул, что цифровая образовательная среда - это инструмент для получения образования, ее использование не связано с внедрением обучения с применением дистанционных технологий.
Переход на "удаленку" - это крайняя и вынужденная мера, которая применялась по рекомендации надзорных органов и только исходя из эпидемиологической обстановки в Самарской области.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения