Tele2 в Самарской области подводит итоги работы неоператорских сервисов в розничной сети. Если годом ранее наиболее востребованными среди посетителей салонов связи были платежи, пополнения счета и покупки в кредит, то теперь самым популярным у самарцев стало страхование техники и смартфонов.
Посетителям розничной сети Tele2, помимо профильных товаров и услуг, доступны и неоператорские сервисы. Самым востребованным из них в период с февраля 2020 по февраль 2021 года стало страхование. Оборот средств по этому направлению вырос в 1,2 раза, на его долю приходится 70% выручки в этом сегменте. 10% от приобретенных полисов предназначены для защиты жилья, жизни и компенсации соседям в случае аварийных ситуаций внутри квартиры. Остальные 90% покрывают риски, связанные со смартфонами и цифровой техникой.
В салонах Tele2 можно застраховать новые устройства и продлить срок гарантийного обслуживания в сертифицированных сервисных центрах региона. В зависимости от комплекса услуг полис также предусматривает выплату компенсации за механические повреждения, в случае кражи или попадания гаджета в воду. Одновременно с ростом спроса на страхование увеличился и средний чек на покупку смартфона. За прошедший год в Самарской области он вырос на 11%, таким образом, на покупку мобильного телефона самарцы тратят в среднем 15 тысяч рублей.
Второй по популярности услугой стала покупка смартфонов в кредит, на долю выручки по кредитованию приходится около 8%, это на 2% больше год к году. Также посетители розницы оформляют кредитные карты, карты рассрочки и пакеты для подключения к онлайн-кинотеатрам, на них приходится по 4% оборота средств.
Среди новых сервисов популярность у самарцев набирает программа Trade-In. С сентября в салонах связи Tele2 можно сдать старый смартфон и получить скидку до 70% на новый гаджет. По данным на февраль 2021, число жителей региона, воспользовавшихся предложением, выросло в четыре раза по сравнению с двумя первыми месяцами работы программы.
Сейчас в салонах связи доступно более 20 видов неоператорских услуг. Среди них также - пополнение банковских карт, погашение кредитов, денежные переводы по России и за границу. В фирменной рознице оператора также можно настроить устройство с помощью сервисов Яндекс, установить антивирусную защиту устройства ESET, приобрести пакеты доступа к онлайн-кинотеатрам.
Последние комментарии
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.