"Ростелеком" завершил в Самаре второй этап программы "Чистое небо" по переносу воздушных линий операторов связи в подземную канализацию. За последний год компания демонтировала более 40 км кабеля, размещенного на опорах наружного освещения и крышах домов на Московском и Заводском шоссе, Ново-Садовой и других улицах областной столицы.
Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала ПАО "Ростелеком":
"Программа "Чистое небо" меняет прежде всего эстетический облик города. Освобождаясь от паутины проводов, жилое пространство становится более привлекательным. Подземные сооружения значительно увеличивают срок службы телекоммуникационной инфраструктуры и сокращают затраты на ее обслуживание".
"Ростелеком" не только предлагает операторам связи собственные подземные коммуникации, но и готов провести проектно-изыскательские работы и демонтировать воздушные линии.
В Самаре участниками программы "Чистое небо" стали пять крупнейших федеральных и региональных игроков телекоммуникационного рынка. Всего за семь лет реализации проекта "Ростелеком" убрал с улиц областной столицы более 300 км кабельных коммуникаций.
Максим Токаренко, директор самарского отделения "МегаФона":
"В прошлом году "МегаФон" совместно с "Ростелекомом" провел активную работу по переносу волоконно-оптических линий связи с опор освещения в специализированную канализацию. За несколько месяцев специалисты компании-партнера переместили под землю 21 километр кабеля. В этом году мы продолжим работы по проекту "Чистое небо", ведь благодаря ему облик нашего города меняется к лучшему, а связь становится надежнее".
Тарифы "Ростелекома" на предоставление места операторам в кабельной канализации рассчитываются на основании требований постановления правительства РФ №1284 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи" от 29 ноября 2014 года и базируются на экономически обоснованных затратах. Тарифы публичны, их повышение происходит не чаще раза в год, в то время как владельцы опор могут применять иные подходы к тарифной политике.
Получить более подробную информацию по условиям предоставления места для размещения сетевой инфраструктуры в кабельной канализации "Ростелекома" можно по телефону в Самаре +7 (846) 332-50-05.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..