За первые три месяца 2021 года абоненты МегаФона в Приволжье потратили 77 Пбайт интернет-трафика на соцсети и мессенджеры. Это вчетверо больше, чем в первом квартале прошлого года. Самым активным регионом, живущим в режиме цифрового общения, аналитики признали Самарскую область.
Развитие 4G и быстрый интернет в сети МегаФона до 100 Мбит/с позволили абонентам практически полностью переместить общение с друзьями и коллегами, а иногда и даже бизнес, в соцсети и мессенджеры.
В месяц жители Приволжья используют на общение онлайн чуть больше 4 Пбайт, что сопоставимо со 117 000 часами видео в формате 8К. Больше всего трафика на приложения для голоса и видео тратят самарцы (2,7 Пбайт), жители Татарстана (1,8 Пбайт) и Башкирии (2 Пбайт). Первые два региона предпочитают Viber, WhatsApp, Facebook Messenger, IMO, Skype, в Башкирии также активно используют Telegram и Snapchat. Некоторые до сих пор общаются при помощи простенькой, но любимой "аськи" (ICQ). Во всех регионах Приволжья стала расти популярность Discord. Этот мессенджер с поддержкой голосовой телефонии и видеоконференций предпочитаю школьники и геймеры.
Много времени абоненты проводят, листая ленты Facebook и Vkontakte, любят Instagram, Odnoklassniki и Twitter. Саратовцы, помимо перечисленных площадок, выбирают 9GAG - соцсеть, где делятся личным или заимствованным контентом. А вот новинкой этого года - Clubhouse - больше всех пользуются в Самаре, Саратове и Нижнем Новгороде. 66 Пбайт - общий трафик на соцсети, который делят между собой города Приволжья.
Самарская область (17 Пбайт), Башкирия (9 Пбайт) и Татарстан (7,4 Пбайт) также в рейтинге любителей онлайн-платформ для общения и знакомств.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..