Общеобразовательные учреждения Самарской области (школы, гимназии, лицеи) могут получить статус базовых и опорных школ Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ). Новый проект представил ректор вуза Александр Колсанов на оперативном совещании с городскими департаментами и территориальными управлениями минобрнауки губернии.
"Такой формат базовых и опорных школ медвуза, где будут осуществляться подготовка, отбор и профориентация ребят, создается в регионе впервые", - отметил Колсанов.
Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян также сообщил, что две недели назад дан старт созданию в школах педагогических классов.
"Такой подход - это будущее профориентационной работы в регионе", - подчеркнул министр.
Статус базовых и опорных школ СамГМУ будет присвоен по итогам конкурса, в котором могут участвовать все общеобразовательные организации области - муниципальные, государственные, частные.
Прием заявок начнется 21 июня и продлится до 10 июля 2021 года на официальном сайте СамГМУ. Во внимание будут приниматься в том числе успехи учащихся на олимпиадах и конкурсах естественнонаучной направленности, а также баллы по результатам ЕГЭ (средний по сумме баллов по химии, биологии и русскому языку) в 2019 и 2020 годах. Результаты конкурса будут озвучены не позднее 20 июля.
Обучающиеся школ, получивших новый статус, будут дополнительно готовиться к поступлению в медицинский университет: участвовать в образовательных программах, проводимых кандидатами и докторами медицинских наук, профильных курсах и мастер-классах, конференциях, профориентационных экскурсиях, а также получат доступ к научной библиотеке и электронной информационно-образовательной среде СамГМУ.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения