Во вторник, 29 июня, прошел последний вебинар образовательного интенсива подготовки преподавателей и руководителей кафедр Самарского экономического университета в рамках программы "Стартап как диплом".
Специально для СГЭУ Региональный центр инноваций StartupSamara разработал образовательный интенсив для преподавателей, которые ведут студенческие проекты по программе "Стартап как диплом". Главная задача - дать научным руководителям глубокие знания о работе венчурной отрасли.
Программа "Стартап как диплом" в СГЭУ является частью национального проекта "Наука и университеты". Согласно инициативе, выпускная квалификационная работа студента высшего учебного заведения приравнивается к бизнес-проекту. Задача программы - помочь студентам создать команду, проработать бизнес-модель и на выходе из университета запустить технологический бизнес. Программа "Стартап как диплом" направлена на вовлечение талантливых студентов в развитие экосистемы технологического предпринимательства.
Экспертами и лекторами образовательного интенсива выступили аналитики Венчурного фонда Самарской области, профессиональные трекеры и менторы федеральных акселерационных программ, а также внешние привлеченные эксперты.
Образовательный интенсив проводится по инициативе министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, оператором выступает Региональный центр инноваций StartupSamara, в партнерстве с Самарским государственным экономическим университетом.
Участники интенсива изучили методики генерации и проверки гипотез, HADI-циклы, методы составления бизнес-моделей, проработки проблемных интервью, оценки рынка и конкурентов. Большое внимание было уделено вопросам подготовки презентации стартапа для инвестора и привлечения финансирования в проект.
"Чтобы программа "Стартап как диплом" состоялась, необходимо, чтобы со студентами работали люди, которые понимают, как устроена венчурная отрасль, профессионалы рынка. Поэтому интенсив в СГЭУ вели исключительно практики, люди, которые непосредственно принимают решения об инвестировании в фондах, ведут акселерационные программы, работают с инновационными департаментами в корпорациях", - отметил генеральный директор Регионального центра инноваций StartupSamara Александр Клюкач.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения