Техники-технологи и лаборанты оперативного контроля в течение двух месяцев постигали премудрости полимерного производства на линиях, складах и обширном перечне лабораторного оборудования. Опыт оказался полезным и познавательным как для студентов, так и для принимающей стороны.
Лаборанты оперативного контроля научились в режиме работы реального производства выдавать первые и самые важные результаты по соответствию выпускаемых материалов техническим параметрам. Как известно, от скорости и точности этих измерений зависят объем и качество выпускаемой продукции. И любая ошибка, допущенная лаборантом оперативного контроля, приводит к выпуску несоответствующей продукции, которая будет забракована.
Практиканты-технологи за время работы в НПП "ПОЛИПЛАСТИК" научились контролировать техпроцесс, вносить разрешенные корректировки и оценивать их последствия, получая данные из лаборатории оперконтроля, где часто в то же время работали их коллеги. Приходилось выполнять и рутинные операции: проводить идентификацию материалов, подсчет их количества на складах, даже подписывать мешки со ссыпками.
"В процессе практики студентов дублировали и контролировали опытные наставники, несмотря на то что ребята уже через несколько недель научились самостоятельно выполнять многие виды работ. Однако производственные процессы в НПП "ПОЛИПЛАСТИК" выстроены таким образом, чтобы контролирующая и решающая функция всегда была у штатного сотрудника, имеющего аттестацию по специальной программе. Это продиктовано высокими требованиями к качеству выпускаемой продукции", - рассказывает Дмитрий Юрасов, руководитель обособленного подразделения НПП "ПОЛИПЛАСТИК" в Тольятти.
Руководитель добавляет, что сотрудничество с Тольяттинским химико-технологическим колледжем для предприятия служит не просто вкладом в дело обучения новых и востребованных в России кадров - перспективным молодым специалистам готовы предлагать работу на предприятии. Отдельно по итогам практики наставники группы технологов отметили Екатерину Михайличенко, а наставники группы лаборантов - Кристину Вдовину.
"У нас была настоящая практика. В первый же день мы прошли по производству, нам все рассказали, показали, дали потрогать. Все было в новинку - от требования постоянно носить СИЗы и до оборудования, мы такое не изучали. Я после практики буквально влюбилась в пластик, это очень интересно. Хочу теперь вернуться в НПП "ПОЛИПЛАСТИК" на работу высококвалифицированным специалистом с высшим образованием в сфере полимерных материалов", - говорит Екатерина Михайличенко.
Практика студентов Тольяттинского химико-технологического колледжа закончилась, и эстафету принял Тольяттинский машиностроительный колледж: на производственной площадке ведущего российского компаундера оттачивают свои навыки будущие слесари по КИПиА. В службе главного инженера НПП "ПОЛИПЛАСТИК" они учатся производить ремонт, пытаются решать пусть маленькие, но, возможно, первые и самые важные практические задачи по улучшению настоящего промышленного оборудования.
Напомним, сотрудничество с образовательными учреждениями НПП "ПОЛИПЛАСТИК" реализует в рамках системы корпоративной социальной ответственности, которая внедряется в компании с 2020 года. Политика НПП "ПОЛИПЛАСТИК" как организации, существенно влияющей на регионы присутствия, заключается в максимально полном и полезном взаимодействии со стейкхолдерами. Особенно теми, кто вносит существенный вклад в развитие кадрового потенциала территории.
Последние комментарии
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))