IRON ROAD SHOW - 2021 выходит на поиск лучших стартапов и инновационных разработок

IRON ROAD SHOW - совместная программа Куйбышевской железной дороги и YellowRockets, которая помогает основателям проектов внедрить свои разработки в инфраструктуру ОАО "РЖД" в кратчайшие сроки.

На мероприятиях IRON ROAD SHOW участники смогут представить свои разработки топ-менеджерам и специалистам ОАО "РЖД", представителям венчурного фонда YellowRockets и приглашенным профильным экспертам. Это шанс запустить пилот с корпорацией, стать партнером и поставщиком ОАО "РЖД" или привлечь инвестиции.

Программа стартует с презентационных сессий в пяти регионах присутствия Куйбышевской железной дороги. 2 сентября стартапы смогут выступить в Казани. 7 сентября мероприятия пройдут в Уфе, 9 сентября роад-шоу приедет в Пензу, 16 сентября - в Ульяновск, 29 сентября - в Самаре. Финальные питч-сессии пройдут 30 сентября в Самаре, где выступят лучшие проекты.

Участники представят свои проекты экспертам КбшЖД и YellowRockets, получат обратную связь и рекомендации по организации пилотного внедрения. Кроме выступлений, участники смогут пройти образовательную программу - подтянуть свои знания в вопросах Customer Development, обсудить особенности взаимодействия с корпорациями и разобрать кейсы внедрения инноваций на примере стартапов, которые уже успешно работают с КбшЖД.

К участию приглашаются проекты с готовым продуктом, стартапы, разработчики инновационных технологий и проекты на стадии идеи - все, кому интересно продвижение своих разработок на рынок и сотрудничество с корпорацией.

На этом программа не остановится: осенью 2021 года пройдут онлайн-интенсив и хакатон.

"По итогам прошлых программ семь стартапов вышли на тестовые внедрения на инфраструктуре Куйбышевской железной дороги. Мы понимаем, насколько сложной может показаться работа с крупной корпорацией для небольшой компании или стартапа. Даже если у стартапа есть хороший продукт, он может не знать, как и кому его презентовать, а иногда продукт надо изменить или модифицировать под специфику холдинга "РЖД". Но благодаря таким программам, как IRON ROAD SHOW, мы становимся ближе к разработчикам. Региональная инновационная площадка Куйбышевской дороги и YellowRockets делают так, чтобы общение было комфортным и продуктивным. Мероприятия IRON ROAD SHOW - это хороший шанс презентовать свои разработки на уровне главных инженеров региональных дирекций и начальника железной дороги. С другой стороны, вы сможете пообщаться с теми, кто, возможно, будет внедрять вашу разработку, то есть со специалистами, знающими технологию изнутри", - комментирует главный инженер Куйбышевской железной дороги Денис Аграфенин.

"Мы рады продолжить работу с Куйбышевской железной дорогой. Очень приятно видеть, как отдел инновационного развития, да и вся КбшЖД за такое короткое время выросли до значимого игрока на венчурном рынке страны. По результатам рейтинга инновационной деятельности железных дорог в 2020 году, подготовленного Центром инновационного развития, Куйбышевская магистраль заняла первое место. Мы растем вместе. Те результаты работы программы IRON ROAD SHOW, которые мы видим сейчас, показывают, что подход к работе с инновациями был выбран верно", - отмечает CEO YellowRockets Сергей Богданов.

Онлайн-интенсив продлится две недели. Участники проработают четкий план и все необходимые документы для запуска пилота с ОАО "РЖД". Эксперты ОАО "РЖД" и YellowRockets расскажут о тонкостях работы с корпорацией и помогут правильно адаптировать проект под запросы ОАО "РЖД". Хакатон - это соревнование разработчиков, где участники собираются в команды, чтобы создать приложение или сервис, которые позволят сделать наш мир чуточку лучше.

Выбрать свой город и зарегистрироваться на мероприятие можно на странице IRON ROAD SHOW.

Последние комментарии

Сергей Колленников 29 апреля 2022 22:40 На Национальном киберполигоне прошла олимпиада по кибербезопасности среди вузов Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)

Alexander Sakharov 24 марта 2022 16:23 ПСБ: Курс доллара может опуститься к 95 рублям

Вот это я предлагал ещё в начале марта: Почему упал курс рубля в 1.5 раза? Он упал, потому-что на дефолт запада по ЗВР РФ не последовало адекватной и немедленной реакции - приостановки всех контрактов на поставки в "недружественные страны" товаров, которые невозможно быстро заменить, и их продажи только по предоплате за золото (рубли, может быть, в какой-то части, за наличную валюту) по текущим рыночным ценам. Если так сделать, то рубль укрепится в разы! (ведь по ценам на газ 1$ = 3-4руб). Не "заявлять" надо, а действовать! Где немедленные распоряжения по прекращению продаж сырья за западные виртуальные фантики?

Сергей Толстов 26 января 2022 16:56 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

Вполне себе ничего строение! Достройте, пусть люди живут! Сносить зачем?

Альберт Харасов 26 января 2022 14:38 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

Вы выяснили причины решения? Может быть конструкции не пригодны. И да , похоже вы первый в списке дураков с такими заявлениями.

W W 26 января 2022 10:05 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

А конфисковать, достроить и передать нуждающимся, низя. Лучше, снести.. Действительно, страна дураков!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5