Автобаферы улучшают амортизацию и защищают подвеску

Ходовая часть автомобиля, как опорно-двигательный аппарат у человека. От её корректной работы, зависит комфорт езды и безопасность на дороге. Огромное значение имеет амортизация и, чтобы оптимизировать её, эксперты советуют устанавливать автобаферы. Они не являются заводскими и относятся к элементам тюнинга. Устанавливаются между витками пружины и улучшают показатели амортизации. Но эти вставки должны быть качественными. От этого зависит долговечность и безопасность передвижения.

Преимущества автобафера для амортизационных пружин

Кто впервые сталкивается с автобаферами, сомневается в целесообразности их установки. Эксперты выделяют ряд преимуществ, из-за которых стоит согласиться на использование такого тюнинга:

  • универсальность;
  • увеличение жесткости подвески;
  • защита штока;
  • снижение кренов;
  • увеличение комфорта для пассажиров.

Автобаферы используются для любых типов транспортных средств: легковое или грузовое авто, квадроцикл и пр. Одним из недостатков, видится увеличение нагрузки, которая создаётся на ходовую часть автомобиля.

Конструкция деталей

Конструкция автобафера максимально проста. Он представляет собой цельную деталь — кольцо, разрезанное в одном месте. Ширина его должна соответствовать расстоянию между витками. Именно размер детали и отыгрывает важнейшую роль при выборе. Ведь неправильно подобранный автобафер, ни только не обеспечит необходимый эффект, но также будет представлять угрозу для процесса управления и увеличит темпы износа системы амортизации транспортного средства.

Виды межвитковых проставок

На рынке чаще всего встречается 2 вида баферов, отличающихся по материалам. Это:

  1. Полиуретан;
  2. Резина.

Конечно, не классическая резина, а хлоропреновый каучук. Нельзя однозначно сказать, какой вариант лучше, единственный плюс полиуретана, заключается в большей морозоустойчивости - она может доходить до минус 100 градусов. Резиновые прокладки выдерживают в среднем не более 30 градусов ниже нуля. В остальном, оба материала одинаково невосприимчивы к агрессивным веществам (битуму, маслам, соли), могут выдержать высокие температуры. Полиуретановые имеют большую цветовую гамму.

Последовательность установки автомобильных баферов

Благодаря простоте конструкции, владелец может установить автобаферы самостоятельно. Последовательность процедуры, следующая:

  1. Поднять колесо на домкрате;
  2. Очистить пружину от грязи;
  3. Смазать мыльным раствором место контакта с бафером;
  4. Установить бафер;
  5. Зафиксировать с помощью пластиковых хомутов.

Для фиксации сделаны специальные отверстия в теле проставки, после этого можно снять автомобиль с домкрата и наслаждаться комфортной ездой.

После всех манипуляций, стоит проверить свою работу и убедиться в правильности её проведения. Достаточно визуально осмотреть при разгруженной машине. Если всё сделано правильно, то полиуретановая вставка не будет болтаться между витками. При некорректно проведенной работе, проставка может быть сильно сжатой и выпирать за межвитковое пространство. Об ошибках свидетельствуют посторонние шумы и стуки, в процессе движения.

Увеличение клиренса - полезный результат установки проставок

Использование автобаферов, положительно сказывается на клиренсе автомобиля - он увеличивается до 2,5 см, что просто настоящее чудо в условиях не самых качественных дорог. Данный эффект также ценен в свете того, что сейчас в населенных пунктах огромное количество лежачих полицейских и регулярная езда по ним, не самым положительным образом сказывается на днище и системе амортизации. Также отмечается и улучшение управляемости стальным конем.

Увеличение срока эксплуатации и необходимость приобретения только оригинальных деталей

Межвитковая вставка выдерживает высокие нагрузки и возвращается к первоначальному состоянию, даже если эти нагрузки носили длительный характер. Поэтому автобаферы не теряют технические характеристики, независимо от условий эксплуатации транспортных средств. Износостойкость — другое достоинство. Тут, правда, есть зависимость от материала. Служат:

  • резиновые - 2-3 года;
  • полиуретановые - до 7 лет.

Стоит ещё раз повторить, что длительность использования зависит от правильности выбора размера и установки. Поэтому многие водители прибегают к помощи профессионалов, при покупке и монтаже деталей.

Большинство негативных моментов, связанных с неправильной работой и быстрым износом, обуславливаются исключительно покупкой некачественных изделий. Поэтому не стоит экономить и приобретать сомнительные изделия. Продукция должна иметь соответствующие сертификаты, а производители предоставлять гарантию на неё.

Последние комментарии

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Марина Костина 11 октября 2021 16:00 Глава Промышленного района ушел в отставку

Самый грязный район,Промышленном районе на остановке 13 микрорайон уже 15лет ведётся нелегальная торговля овощами, на площади Кирова по ул Победы на стороне промышленного района ведётся нелегальная торговля у подземного перехода и никому нет дела, что кругом антисанитария. Наведите порядок в Промышленном районе, как в Кировском.

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:14 В Самарской области утвердили народную программу "Единой России"

программа принята и забыта , что что а обещать они умеют ! только вот выполнять не спешат !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:12 "Единая Россия": Комплексное развитие сферы образования и мер поддержки учителей - приоритетная задача партии

Ну столько Лапши , теперь наверное макароны подорожают ))))

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5