Автобаферы улучшают амортизацию и защищают подвеску

Ходовая часть автомобиля, как опорно-двигательный аппарат у человека. От её корректной работы, зависит комфорт езды и безопасность на дороге. Огромное значение имеет амортизация и, чтобы оптимизировать её, эксперты советуют устанавливать автобаферы. Они не являются заводскими и относятся к элементам тюнинга. Устанавливаются между витками пружины и улучшают показатели амортизации. Но эти вставки должны быть качественными. От этого зависит долговечность и безопасность передвижения.

Преимущества автобафера для амортизационных пружин

Кто впервые сталкивается с автобаферами, сомневается в целесообразности их установки. Эксперты выделяют ряд преимуществ, из-за которых стоит согласиться на использование такого тюнинга:

  • универсальность;
  • увеличение жесткости подвески;
  • защита штока;
  • снижение кренов;
  • увеличение комфорта для пассажиров.

Автобаферы используются для любых типов транспортных средств: легковое или грузовое авто, квадроцикл и пр. Одним из недостатков, видится увеличение нагрузки, которая создаётся на ходовую часть автомобиля.

Конструкция деталей

Конструкция автобафера максимально проста. Он представляет собой цельную деталь — кольцо, разрезанное в одном месте. Ширина его должна соответствовать расстоянию между витками. Именно размер детали и отыгрывает важнейшую роль при выборе. Ведь неправильно подобранный автобафер, ни только не обеспечит необходимый эффект, но также будет представлять угрозу для процесса управления и увеличит темпы износа системы амортизации транспортного средства.

Виды межвитковых проставок

На рынке чаще всего встречается 2 вида баферов, отличающихся по материалам. Это:

  1. Полиуретан;
  2. Резина.

Конечно, не классическая резина, а хлоропреновый каучук. Нельзя однозначно сказать, какой вариант лучше, единственный плюс полиуретана, заключается в большей морозоустойчивости - она может доходить до минус 100 градусов. Резиновые прокладки выдерживают в среднем не более 30 градусов ниже нуля. В остальном, оба материала одинаково невосприимчивы к агрессивным веществам (битуму, маслам, соли), могут выдержать высокие температуры. Полиуретановые имеют большую цветовую гамму.

Последовательность установки автомобильных баферов

Благодаря простоте конструкции, владелец может установить автобаферы самостоятельно. Последовательность процедуры, следующая:

  1. Поднять колесо на домкрате;
  2. Очистить пружину от грязи;
  3. Смазать мыльным раствором место контакта с бафером;
  4. Установить бафер;
  5. Зафиксировать с помощью пластиковых хомутов.

Для фиксации сделаны специальные отверстия в теле проставки, после этого можно снять автомобиль с домкрата и наслаждаться комфортной ездой.

После всех манипуляций, стоит проверить свою работу и убедиться в правильности её проведения. Достаточно визуально осмотреть при разгруженной машине. Если всё сделано правильно, то полиуретановая вставка не будет болтаться между витками. При некорректно проведенной работе, проставка может быть сильно сжатой и выпирать за межвитковое пространство. Об ошибках свидетельствуют посторонние шумы и стуки, в процессе движения.

Увеличение клиренса - полезный результат установки проставок

Использование автобаферов, положительно сказывается на клиренсе автомобиля - он увеличивается до 2,5 см, что просто настоящее чудо в условиях не самых качественных дорог. Данный эффект также ценен в свете того, что сейчас в населенных пунктах огромное количество лежачих полицейских и регулярная езда по ним, не самым положительным образом сказывается на днище и системе амортизации. Также отмечается и улучшение управляемости стальным конем.

Увеличение срока эксплуатации и необходимость приобретения только оригинальных деталей

Межвитковая вставка выдерживает высокие нагрузки и возвращается к первоначальному состоянию, даже если эти нагрузки носили длительный характер. Поэтому автобаферы не теряют технические характеристики, независимо от условий эксплуатации транспортных средств. Износостойкость — другое достоинство. Тут, правда, есть зависимость от материала. Служат:

  • резиновые - 2-3 года;
  • полиуретановые - до 7 лет.

Стоит ещё раз повторить, что длительность использования зависит от правильности выбора размера и установки. Поэтому многие водители прибегают к помощи профессионалов, при покупке и монтаже деталей.

Большинство негативных моментов, связанных с неправильной работой и быстрым износом, обуславливаются исключительно покупкой некачественных изделий. Поэтому не стоит экономить и приобретать сомнительные изделия. Продукция должна иметь соответствующие сертификаты, а производители предоставлять гарантию на неё.

Последние комментарии

Миссис Михайлова 10 июня 2024 13:39 В Самарской области могут ввести маткапитал для родивших до 20 лет

Прекрасные предложения министра! Очень будем надеяться, что примут законы по всем предложенным мерам поддержки матерей!

Владимир Селиверстов 05 июня 2024 10:57 Врио губернатора поручил главе Самары ускорить работу по обновлению исторического центра города

Лапушкиной наплевать на благоустройство города, обойдите район департамента по благоустройству города и все будет ясно!

Olesya Kokora 04 июня 2024 15:56 Эксперты должны выяснить, мог ли кинолог ФСИН избежать наезда на уснувших людей

Удачи водителю в суде! Однозначно нет вины. Я как водитель с 18-летним стажем скажу,невозможно предугадать ,что кто-то решил отдохнуть на проезжей части. Это равносильно ожидать падение метеорита на голову. Кто не попадал неожиданно в яму колесом, если не знал, что она там есть, тем более в темное время суток!?

Sergey Sergunin 02 июня 2024 23:41 Глава СК РФ взял на контроль ситуацию с многодетной семьей из аварийного дома

Интересная ситуация. Жильё-то ей предлагают, а ей не нравится... Лучше, конечно, жить в аварийном доме и жаловаться.

Анатолий Илларионов 28 мая 2024 08:36 Самарский блогер показал отремонтированную дорогу на ул. 22 Партсъезда

Всю зиму этот участок был закрыт и работы не веселись. Только поздней весной началось движение на площадке. Проблемы населения г-жу мэра не интересуют, только деньги. По бумагам целых 9 месяцев работают, а на деле два - вот вам и логика одного миллиарда. Как это Александр Евсеевич этот момент пропустил?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5