Во время первого в России этапа чемпионата мира по гонкам на гаревой дорожке, который прошел в Тольятти, абоненты МегаФона прокачали почти два терабайта интернет-трафика. Это втрое больше, чем на первенстве России среди юношей по спидвею, который проходил на той же площадке месяцем ранее. Такие данные привел оператор после изучения с помощью обезличенной статистики Big Data активности пользователей в собственной сети.
В последнюю субботу лета в спортивно-техническом комплексе им. Анатолия Степанова в Тольятти состоялся этап личного чемпионата мира по гонкам. В турнире участвовали известные спортсмены из Австралии, Великобритании, Дании, Польши, России, Словении, Украины и Швеции.
Победу в соревнованиях одержал россиянин Артем Лагута. Второе место занял Бартош Змарзлик из Польши, третий результат показал датчанин Андерс Томсен.
Во время соревнований абоненты МегаФона прокачали терабайты интернет-трафика, что сопоставимо с тремя неделями беспрерывного стриминга ВКонтакте в формате FullHD-видео (1080p). Звонили на турнире не меньше - зрители совершили более 90000 вызовов и проговорили 31000 минут. Самые активные болельщики, помимо россиян, были из Польши, куда звонили порядка 20 раз по три минуты, и Великобритании, с которой разговаривали меньше (около 10 раз), но дольше (более 18 минут).
Обеспечить качество связи при передаче такого объема данных позволила надежная сеть МегаФона c большой пропускной способностью, где интернет такой же быстрый, как и чемпионы мира по гонкам на гаревой дорожке. Лидерство оператора подтверждено в рейтинге международной компании Ookla. Средняя скорость скачивания в регионе составляет 24,88 Мбит/с. Это лучший показатель по результатам более чем 200 тысяч тестов, сделанных самими пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи Самарской области в 2021 году.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..