В Самарской области заработала новая мера государственной поддержки фермеров

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в этом году разработан и запущен новый механизм поддержки малых форм хозяйствования - "Агростартап-регион".

Грантовая поддержка фермерам региона предоставляется исключительно за счет областного бюджета. Восемь фермеров губернии уже ею воспользовались. Помощь области на реализацию фермерских бизнес-проектов составила более 31 млн рублей.

Новый механизм государственной поддержки стал результатом стратегии лидерства, разработанной по инициативе Дмитрия Азарова при участии жителей региона. Глава региона уверен, что именно субъекты МСП служат перспективным ресурсом для дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли.

"За последние годы доля в валовом региональном продукте малых форм хозяйствования значительно выросла. Необходимо продолжить работу по развитию малых форм хозяйствования", - сказал глава региона.

Средства "Агростартап-регион" могут быть направлены на приобретение складских и производственных помещений, сельскохозяйственной техники, электрификацию, газификацию, водо- и теплоснабжение помещений, а также на приобретение сельскохозяйственных животных (кроме свиней), птицы, рыбопосадочного материала, саженцев, многолетних насаждений. Претенденты могут рассчитывать на получение суммы до 5 млн руб., если разводят КРС молочного или мясного направления, и до 3 млн рублей на реализацию бизнес-проектов по иным направлениям.

"Основное условие получения госпомощи - обязательное вступление в сельхозкооператив. Реализация данной программы позволит увеличивать поголовье в малых формах хозяйствования, а также увеличивать занятость населения в сельских территориях", - подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгений Афанасьев.

Широкими возможностями гранта уже в текущем году воспользуется фермер из Приволжского района Оксана Семкина. Вместе с сестрой Оксана начала заниматься козоводством. К бизнес-плану подошли основательно, и изначальные планы по созданию раковой фермы сменили на производство более востребованного продукта - сыра из козьего молока.

Сегодня фермерское хозяйство производит брынзу, халуми, камамбер. Все реализует на территории Приволжского района. С увеличением поголовья и оснащением фермы вырастут и объемы производства, поэтому уже сейчас сестры задумываются о разработке бренда для своего продукта.

"Мы рады получить такую значимую поддержку от губернатора. Сейчас оборотные средства уходят на содержание поголовья и ветеринарные мероприятия. Поэтому строительство помещения для содержания животных своими силами мы бы не потянули", - призналась начинающий агростартапер Оксана Семкина.

Последние комментарии

Максим Морозов 24 июня 2021 03:44 Экс-директор СК "Родник" Павел Сметана: "У завода нет никаких активов"

Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?

Постер Рамке 01 мая 2018 16:47 Холдинг "Амар Групп" планирует выкупить Обшаровскую птицефабрику

Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.

Джин Тоник 27 апреля 2018 14:47 СХАО "Овощевод" выращивает в Тольятти экологически чистые огурцы, помидоры и баклажаны

чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами

Олег Германов 27 апреля 2018 07:37 Сбербанк предлагает аграриям индивидуальный подход и выгодные условия

Нужно поддерживать отечественного производителя, тем более, что мы это можем. И дело не только в импортозамещении, а в том, что у нас достаточно ресурсов и возможностей, чтобы производить качественные продукты. И при поддержке банка и его индивидуальных программ это становится намного проще

Н. У. 22 августа 2017 18:30 "Тандер" потерял шансы на взыскание с мэрии Самары убытков за срыв планов строительства гипермаркета

Это что получается, суд поддержал отъем проданной земли? Добро пожаловать в 90-е?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3