Специалисты ВТБ отмечают резкий рост количества DDоS-атак в сентябре этого года. За месяц банк успешно отразил свыше 80 угроз - больше, чем за все восемь месяцев с начала года. Зафиксировано несколько "рекордов": до 350 Гбит/с по мощности и до шести часов длительности атак.
Основной целью злоумышленников является недоступность онлайн-сервисов банка. В первую очередь кибермошенники стремятся вывести из строя сайт и интернет-банк, а также сервисы 3ds.
Один из частых вариантов атаки - когда из многих тысяч источников генерируется "паразитный" трафик, обработка которого может вызвать перегрузку сетевого оборудования.
ВТБ успешно отразил атаки злоумышленников и обеспечил непрерывность предоставления услуг клиентам банка. Этому способствовали как средства защиты самой кредитной организации, так и сервисы по фильтрации сетевого трафика на стороне провайдеров телекоммуникационных услуг.
Сервисы ВТБ обеспечены многоуровневой защитой и проектируются сразу с учетом требований безопасности. В банке действуют средства защиты от DDоS-атак, файрволы, "песочницы", чтобы анализировать всю поступающую информацию извне, в том числе со стороны партнеров. Второй эшелон - это обработка событий и выявление аномального трафика.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.