Учитель истории из Сызрани собрала полмиллиона подписчиков в Инстаграме

Учитель истории из Сызрани Надежда Доронина преподает не только у школьной доски, но и по всей России - через Инстаграм. Она рассказывает аудитории в полмиллиона факты, которых не найти на страницах учебников.

К идее создания блога она пришла во время написания научной работы с ученицей, с которой они изучали соцсети. Надежда решила, что необходимо наполнять интернет интеллектуально полезным контентом.

"Ежедневно выходят тематические сторис в Инстаграме. Они посвящены какому-то событию - либо войне, либо тому, что сегодня актуально и людям интересно. Что-то обсуждают. Активная у меня аудитория, она очень горячо на все реагирует. Для меня очень ценно, когда люди пишут в личные сообщения. Например, девочка мне недавно написала, что она выкарабкалась - онкология, кома. И она говорит: "Первое, что я открыла, был ваш Инстаграм", - рассказывает педагог.

Изначально материал для блога Надежда брала из своих же школьных уроков: "Я всегда стараюсь сделать уроки интересными. Постоянно ищу какой-то дополнительный материал. А потом это все выношу в Инстаграм. Сегодня у меня все переплелось - могу что-то искать для Инстаграм и выдать это на уроке".

Надежда Доронина подбирает темы с учетом многих нюансов. "Когда дети читают о концлагере Саласпилс, они понимают, готовы ли они эту правду принять. Или, бывают моменты, люди пишут: зачем ворошить? Зачем писать? Пора о войне забыть, забыть о подвигах. Я не отвечаю. Здесь я ничего сделать не могу. Когда-то родители недовоспитали. Тема войны не закрыта - закрыты отдельные моменты. О Хатыни, Бабьем Яре мои читатели знают, о концлагерях, о подвиге того же генерала Карбышева, которого нет в учебнике. Я о нем начала писать - восстанавливаю справедливость", - говорит педагог.

Надежда Доронина не только помогает глубже изучать историю, но и побуждает выпускников поступать на исторический факультет.

"Мне раньше казалось: вот когда у меня будет 100 тысяч подписчиков, то это предел мечтаний. Когда стало их 200-300 тысяч - мне казалось, это так много! Сегодня их более 500 тысяч. Я поняла, что не остановлюсь, пока не соберу свое маленькое государство на своей территории. Трудно остановиться. Мой первый пост начинается с того, что я хочу открыть вам мир истории. И вот я его открываю", - объясняет учитель.

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31