Родители самарских школьников требуют наложить мораторий на дистанционку

Родители школьников Самарской области подготовили обращение к губернатору Дмитрию Азарову и мэру Тольятти Николаю Ренцу о введении моратория на дистанционное обучение учащихся в связи с коронавирусными мерами.

Как заявлено в обращении, родители и представители учеников категорически против дистанционного обучения - оно "недопустимо с педагогической, медицинской и правовой точек зрения и представляет угрозу для национальной безопасности страны".

Самарцы апеллируют к тому, что, исходя из прошлого опыта, дистанционное образование наносит физический и психологический вред детям. А электронные системы не имеют лицензии и аккредитации: "материал информационных порталов, (РЭШ, Учи.ру и другие всевозможные образовательные контенты) при применении обучения по основным образовательным программам представляет собой лишь "обучающую информацию"/"обучающий сервис"/ "дополнительный обучающий материал", который не может быть использован учителем при проведении уроков по основным образовательным программам, реализуемым в конкретном учебном заведении, так как информационные порталы и сервисы не имеют права вести образовательную деятельность. Образовательные платформы РЭШ и другие не имеют ни лицензий на право ведения образовательной деятельности, ни аккредитаций для реализации программ начального, основного и среднего общего образования".

К тому же, по мнению родителей школьников, дистант нарушает закон "О персональных данных". 

Самарцы требуют немедленно наложить мораторий на введение дистанционного обучения в регионе, вынести вопрос на всеобщее обсуждение и в течение двух недель организовать встречу представителей родительских объединений и сообществ с губернатором Самарской области, с министром образования и науки Самарской области, министром здравоохранения Самарской области, главой регионального Роспотребнадзора.

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31