Полицейские Тольятти проверили информацию, размещенную в сети Интернет, о том, что ученики одной из местных школ могли с легкостью приобрести наркотики и алкоголь недалеко от учебного заведения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.
Учитель одной из тольяттинских школ рассказала на сайте местного издания о том, что, со слов самих школьников, неподалеку от образовательного учреждения расположен ларек, продающий запрещенные вещества.
Из собранных полицией материалов следует, что статью опубликовала жительница Самары, которая в настоящее время является репортером-криминалистом в данном издании, а ранее, до февраля 2021 г., работала учителем истории и обществознания в одной из школ Центрального района Тольятти.
Рядом со школой действительно расположена торговая точка, зарегистрированная на индивидуального предпринимателя — женщину 1965 года рождения.
По данным полиции, местная жительница за период с ноября 2018 г. по август 2021 г. пять раз привлекалась к административной ответственности, предусмотренной ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Мировой суд Центрального района постановил назначить нарушительнице наказание в виде штрафов на общую сумму 89 тыс. рублей. Кроме того, женщина привлекалась к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 14.53 КоАП РФ (оптовая или розничная продажа насвая) и ч.2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции), — сумма штрафов составила 57,1 тыс. рублей.
В мае 2019 г. в отношении предпринимательницы следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291 ч.2.1УК РФ (дача взятки должностному лицу), а в декабре 2017 г. — ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). Суд приговорил женщину к наказанию в виде административного штрафа 7 тыс. руб. и 50 тыс. руб., соответственно.
Кроме того, в данной торговой точке работал родственник женщины, который также привлекался к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.16 ч.2.1 КоАП РФ от 22.10.2020, ему судом назначено наказание в виде штрафа 30 тыс. рублей.
"Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних совместно с педагогами школы на постоянной основе проводится профилактическая работа с учащимися школы. Ребятам рассказывают о недопущении распития спиртных напитков и употребления запрещенных веществ.
Материалы проверки переданы в Администрацию городского округа для принятия решения по компетенции", — отчитались в полиции.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?