Почему недвижимость в Турции так популярна

Турция – одна из самых развитых стран мира с отличными климатическими условиями, выгодным географическим расположением и хорошей экономикой. Такое сочетание делает страну не только привлекательной для жизни, но и с точки зрения инвестиций. Поэтому неудивительно, что Турция занимает лидирующие позиции по количеству заключенных сделок по продаже недвижимости.

Коснемся немного данных, приведенных Турецким Институтом Статистики (Türkiye İstatistik Kurumu). В Турции покупка жилья в ипотеку в октябре 2021 года выросла на 9,7% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года: купили 28 тысяч объектов. Что касается недвижимости, приобретенной сразу – показатель продаж увеличился на 16, 3% в октябре 2021 года, по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и составил 109 352 заключенных сделок.

Также стоит отметить индексы товарооборота. Так, за сентябрь 2021 года общий оборот увеличился на 42,6% в годовом исчислении. Это касается всех важных отраслей. При детализации индекса общего оборота промышленность увеличилась на 48,4%, строительство - на 35,9%, торговля - на 35,5% и сфера услуг - на 59,0% в годовом исчислении в сентябре 2021 года.

Исходя из статистических данных, можно отметить, что рост показателей покупки недвижимости и общего оборота в Турции благоприятно сказывается на экономике страны, что не может не привлекать внимания иностранных инвесторов.

Что стимулирует иностранцев к покупке недвижимости в Турции

Уже несколько лет подряд цены на турецкую недвижимость неуклонно растут, что отражается на стоимости объектов. Это говорит о высокой ликвидности недвижимого имущества. Рассмотрим основные моменты, побуждающие купить недвижимость в Турции.

Возможность купить апартаменты в Алании в рассрочку

Чтобы оформить беспроцентную рассрочку от застройщика, необходимо сделать первоначальный взнос в размере 30% от стоимости объекта, а остальную сумму можно выплачивать частями по индивидуальному графику платежей, согласованному с девелопером.

Доступная ипотека

С 2007 года турецким правительством были упрощены правила кредитования для иностранных граждан. Претендовать на получение ипотеки могут иностранцы возрастом от 21 года до 65 лет. Размер ипотечного кредита составляет 50–60% от кадастровой стоимости недвижимого имущества.

покупка недвижимости в турции

Лояльные условия оплаты

Купить апартаменты в Турции можно не только за деньги, но и даже за криптовалюту. Важно отметить, что продажа объектов недвижимости производится с привязкой к евро, позволяя не зависеть от нестабильности рубля и лиры.

Быстрое и качественное строительство

Крупнейшие комплексы в Турции строят не более 3-х лет, стандартные – 1–2 года, что позволяет выгодно инвестировать в жилье на этапе котлована, а после сдачи здания в эксплуатацию приумножить свой капитал на 20–30%, перепродав имущество.

Развитие туристической отрасли

Благодаря высокому трафику туристов, в Алании часто покупаются апартаменты именно для сдачи аренды. Это позволяет получать пассивный доход во время вашего отсутствия или на постоянной основе.

Чем привлекает турецкая недвижимость иностранцев

Покупая недвижимое имущество, иностранные граждане открывают для себя новые возможности. Популярность недвижимости в Турции обусловлена рядом факторов:

  • безвизовый режим в более чем 110 стран мира;
  • получение вида на жительство (ВНЖ) без минимального ценового порога;
  • оформление турецкого гражданства при условии инвестирования от $250 000 в сектор недвижимости на территории государства;
  • более доступная стоимость апартаментов, чем в развитых странах Европы;
  • низкое налогообложение на жилье – единый налог при покупке недвижимости составляет 4%, а ежегодный – 0,2% от кадастровой стоимости объекта;
  • быстрое получение ТАПУ – свидетельства о праве собственности;
  • доступное ипотечное кредитование для нерезидентов страны;
  • невысокая стоимость айдата – ежемесячного платежа за обслуживание комплекса;
  • доступная жизнь в месте с хорошей экологией и невысокими ценами на продукты питания;
  • высокая доходность и ликвидность – сдача в аренду недвижимости может обеспечить пассивный доход в размере 7-10% от стоимости объекта в год, а стабильный ежегодный рост цен на 10-15% гарантируют выгодную перепродажу.

Покупка недвижимости в Алании – одна из распространенных инвестиций у иностранцев, особенно среди русскоязычных покупателей, ведь именно здесь сосредоточено большое количество русскоговорящих граждан.

Подобрать ликвидные апартаменты от надежных застройщиков вы можете на сайте международной компании по продаже недвижимости NewTime Investment. Менеджеры помогут выбрать жилье по доступной цене и предложат квартиру в современном комплексе на выгодных условиях в развивающихся районах Алании.

Последние комментарии

Стрижова Ирина 02 декабря 2021 10:40 В Самарской области может появиться памятник Тамерлану

Установка памятника Тамерлану, как победителю на Самарской земле противоречит историческому значению битвы и не патриотична. Войска Тохтамыша были собраны из представителей местного населения. И хоть конкретная битва была проиграна, она остановила проход захватчиков дальше на Русь. Кроме того пропаганда воинских успехов Узбекистана на российской земле неуместно.

Антон Задворнов 29 ноября 2021 22:59 Экс-председатель суда Новокуйбышевска, упоминавшийся в уголовном деле, хочет войти в Верховный суд Чечни

Коррумпированный "судья" алексей сорокин помимо взяток, нарушал тайну совещательной, комнаты, оскорблял гражда и выносил заведомо неправосудные решения. Но председатель Самарского облсуда вадим кудинов регулярно его отмазывал и в итоге отправил в почетную отставку... Помимо назначения приличной пенсии за неприличные дела, продажному "судье" предложили должность преподавателя юриспруденции в Самарском плановом университете, где он и по сей день "преподает" международное право...

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Наталия Завьялова 26 ноября 2021 20:12 Дмитрий Азаров дал старт всероссийскому хакатону в Самаре

Провести цифровую трансформацию всей страны Расскажите что это Непонятно Поговорите о вертуальной реальности открыто Вроде прошлый век и очки вертуальной реальности кино Все же смотрят телевизор

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5