Услуги подвижной радиотелефонной связи для пользователей, незарегистрировавших корпоративные номера на Госуслугах, станет недоступна уже в первых числах зимы. В преддверии вступления в силу изменений закона "О связи" (533-ФЗ) билайн бизнес выяснил, что сотрудники компаний знают об изменениях, которые их ждут в начале декабря.
Согласно поправкам к этому закону, пользователи корпоративных SIM-карт должны успеть внести информацию о себе и используемом номере в Единую систему идентификации и авторизации (ЕСИА) на портале Госуслуг во избежание блокировки. Ведь уже с 1 декабря операторам будет запрещено оказывать услуги связи по незарегистрированным в ЕСИА корпоративным номерам, а их обслуживание будет приостановлено.
Для проведения исследования использовался собственный сервис "Мобильные опросы". Даная услуга помогает бизнесу создавать и развивать свои продукты, опираясь на реальное мнение потребителей, изученное с помощью технологии Big Data. Результаты исследования позволили сделать очень интересные выводы о готовности бизнеса к новым правилам.
К опросу были приглашены 1000 человек, а среди тех, кто прошел опрос, проценты разделились следующим образом.
О том, что согласно требованиям 533-ФЗ, с 1 декабря 2021 года услуги связи могут быть ограничены для корпоративных номеров, не прошедших процедуру регистрации на портале Госуслуг, знает всего 62% респондентов.
54% респондентов были уведомлены об этом компанией-работодателем (31% получили корпоративную рассылку, 23% были оповещены устно). 8% опрошенных узнали о нововведениях из иных источников, а 38% утверждает, что их никто не оповещал и они были не в курсе ситуации.
Также, судя по ответам респондентов, 23% уже внесли данные в единую систему идентификации и авторизации (ЕСИА) на портале Госуслуг, а 8% планирует сделать это до 1 декабря. С техническими проблемами при регистрации абонентских номеров на портале столкнулись 15%. Больше половины (54%) респондентов признались, что вообще не знают, как это сделать.
Если экстраполировать данные опроса на весь российский бизнес, то ожидается что только 31% выполнит требования закона 533-ФЗ до 1 декабря, а 69% — либо не знает о них, либо испытывает технические трудности с внесением данных на портал.
Таким образом, в начале зимы российский бизнес рискует утратить до 2/3 своей мобильной емкости, что может существенно повлиять на производственные процессы и обернутся многомиллиардными совокупными потерями.
Короткая справка, как избежать блокировки своей корпоративной SIM-карты и не остаться без связи с 1 декабря:
1. Для активации корпоративного номера у сотрудника должна быть подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг.
2. Юрлицо или ИП, в котором вы работаете, должны передать сведения о пользователях оператору связи.
3. После передачи сведений оператору нужно подтвердить запрос "Активация корпоративной SIM-карты" или направить его самостоятельно.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..