Девять проектов в области здравоохранения, образования, культуры и благоустройства будут реализованы при поддержке Сызранского НПЗ (дочернее общество НК "Роснефть").
"Нашу больницу связывает с нефтепереработчиками многолетнее сотрудничество, - информирует главный врач горбольницы №2 Равиль Гусейнов. - Благодаря помощи "Роснефти" в прошлые годы мы приобретали санитарные автомобили, аппараты ЭКГ и УЗИ, лабораторное оборудование. Сейчас планируем для реанимационного отделения закупить специализированные койки, приобрести автомобиль для транспортировки экстренных больных в Тольятти и Самару, чтобы не задействовать карету скорой помощи. В детскую поликлинику №3 будут приобретены аппараты для лечения детей с неврологическими патологиями. В Сызрани такого оборудования просто нет, и сейчас мы вынуждены направлять юных пациентов в соседние города. Теперь можно будет проводить лечение на базе поликлиники №3".
Поддержат сызранские нефтяники и проект по благоустройству одной из пешеходных зон Юго-Западного района города. "Участок проспекта 50 лет Октября от отдела полиции №32 до ТЦ "Монгора" - одна из самых популярных пешеходных зон в Сызрани. Благодаря поддержке Сызранского НПЗ в следующем году мы увидим здесь пространство, выполненное в едином современном стиле. Появятся дорожки, вымощенные брусчаткой, скамейки, освещение, будет выполнено озеленение. Благоустройство охватит и зону остановки общественного транспорта", - рассказал заместитель главы Сызрани Алексей Романенко.
Мультимедийное оборудование для учебных аудиторий и система видеонаблюдения будут закуплены в школе №4. Средняя школа №33 средства нефтяников направит на капитальный ремонт специализированного противоскользящего покрытия уличной спортплощадки.
Среди благополучателей Сызранского НПЗ - также детские сады №66, №39 и №31, Дворец творчества детей и молодежи, Губернский колледж и детская школа искусств №2 им. А.И.Островского.
"Сызранский НПЗ - это пример социально ориентированного предприятия, которое не только к благополучию своих сотрудников относится с заботой, но и оказывает огромную помощь городу. При поддержке компании "Роснефть" и Сызранского НПЗ в городе реализуются масштабные проекты: ведется строительство детских садов, спортивных сооружений, производится капитальный ремонт учреждений образования и здравоохранения. Школы, детские сады, больницы имеют возможность нарастить свою материально-техническую базу. Рад, что у города есть такой надежный социальный партнер", - высказал свое мнение Алексей Романенко.
Предприятия НК "Роснефть" последовательно занимаются созданием благоприятной социальной среды в регионах присутствия. Адресную помощь различным учреждениям области на решение социально значимых вопросов в этом году также оказали и другие предприятия "Роснефти" Самарской области: Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский завод масел и присадок, Самаранефтегаз и Новокуйбышевская нефтехимическая компания.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.