Завершился X Всероссийский онлайн-чемпионат "Изучи интернет - управляй им!", организованный ПАО "Ростелеком" и Координационным центром национальных доменов .RU/.РФ при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Роскомнадзора. В этом году участниками онлайн-чемпионата стали более чем 16000 школьников и студентов до 18 лет из разных уголков страны, а за десять лет существования проекта - свыше 116000 учащихся.
Каждый игрок за 60 минут должен был выполнить задания, посвященные цифровому государству, цифровой экономике, электронному образованию, умному городу, проверить свои знания в области интернет-технологий и повысить уровень цифровой грамотности. Участники чемпионата смогли выступить как в индивидуальном зачете, так и объединившись в школьные команды.
Лидерами индивидуального зачета стали:
I место - Назарян Каселина (д. Кулиш, Иркутская область);
II место - Илья Никульчиков (г. Петергоф, Санкт-Петербург);
III место - Алена Красакова (г. Новокуйбышевск, Самарская область);
IV место - Яна Смирнова (г. Москва);
V место - Арина Нерода (г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край).
Победителями командного зачета стали:
I место - команда N9neTeen, капитан Тахир Латыпов (с. Киргиз-Мияки, Республика Башкортостан);
II место - команда GoldBrowser, капитан Иван Воробьев (г. Орехово-Зуево, Московская область);
III место - команда Power rangers, капитан Суайбат Абдулаева (г. Махачкала, Республика Дагестан);
IV место - команда "МБОУ Новомихайловская СОШ", капитан Анатолий Кирсанов (с. Новомихайловка, Новосибирская область);
V место - команда "Инфознайки", капитан Денис Пшенников (д. Кулиш, Иркутская область).
Победители получат дипломы и ценные призы от организаторов. Участники, не занявшие призовых мест, могут скачать именной онлайн-сертификат в личном кабинете.
"Завершился юбилейный X Всероссийский онлайн-чемпионат "Изучи интернет - управляй им!", в очередной раз он продемонстрировал высокий уровень заинтересованности школьников и педагогов в освоении новых знаний в области цифровых технологий и интернет-безопасности, без которых в современном цифровом государстве молодому поколению не обойтись. Отрадно, что в нашем чемпионате участвуют ребята практически из всех регионов страны. Особую благодарность заслуживают педагоги и воспитатели, именно они в качестве капитанов команд помогали своим ученикам осваивать знания в области интернет-технологий. И именно они закладывают вектор профессионального развития своих учеников!" - сказал директор Координационного центра .RU/.РФ Андрей Воробьев.
"Мы очень рады, что так много юных пользователей Интернета участвуют в нашем конкурсе. Онлайн-чемпионат позволяет не только проверить, но и одновременно подтянуть знания о цифровых технологиях, соревнуясь с сильными, подкованными в области ИТ, соперниками. Мы также рассчитываем, что совместный проект с Координационным центром национальных доменов .RU/.РФ вызовет интерес школьников к соответствующим профессиям. Сегодня очень важно уметь безопасно пользоваться всеми преимуществами Интернета, знать главные ИТ-тренды, разбираться в цифровых технологиях будущего, ведь именно они скоро станут новой реальностью", - сказала директор департамента внешних коммуникаций и корпоративной социальной ответственности "Ростелекома" Юлиана Соколенко.
"Изучи интернет - управляй им!" - образовательный интерактивный проект, который поможет узнать устройство цифровых технологий, стать опытным интернет-пользователем и научиться безопасному серфингу в сети. Проект состоит из игрового портала, мобильного приложения с тестами, викторины, словаря интернета, онлайн-турниров и ежегодного всероссийского онлайн-чемпионата для школьников.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?