Tele2 сообщает, что сеть успешно справилась с возросшими нагрузками в новогоднюю ночь. Встречая 2022 год, россияне стали чаще поздравлять друзей и близких телефонными звонками. В сравнении с прошлым годом количество звонков в сети Tele2 в новогоднюю ночь увеличилось на 10%. Объем потребляемого интернет-трафика в зимние каникулы вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В сравнении с прошлым годом голосовой трафик в сети Tele2 в новогоднюю ночь вырос на 7%, количество звонков — на 10%, а продолжительность разговора — на 7%. Больше всех звонков в новогоднюю ночь совершили жители Белгорода, Улан-Удэ, Воронежа, Пскова и Вологды. Пик новогодних поздравлений Tele2 пришелся на вечер 31 декабря.
Максимальную активность по использованию интернет-трафика оператор зафиксировал в первый час нового года. Между полуночью и 1:00 потребление дата-трафика выросло на 36% по сравнению с обычным днем. Самыми активными пользователями мобильного интернета в это время стали клиенты Tele2 в Горно-Алтайске, Биробиджане, Краснодаре, Петрозаводске и Владивостоке.
Всего в период зимних каникул абоненты оператора использовали более 170 тысяч Тб мобильного интернета — объем потребления data-трафика вырос на 30% по сравнению с прошлым годом. Максимальная интернет-активность абонентов была зафиксирована 5 января 2022 года. Во время новогодних каникул клиенты компании в два раза чаще, чем в обычные дни, меняли минуты на фильмы. Самыми популярными лентами от видеосервиса Wink стали "Один дома" (12+), "Гринч" (6+) и "Батя" (16+).
К пику новогодних нагрузок Tele2 готовится заранее. Чтобы сеть оператора успешно выдержала большой объем звонков и потребления мобильного интернета, технические специалисты увеличивают пропускную способность базовых станций, организуют работу дежурных бригад технических специалистов.
Последние комментарии
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.