Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о мерах, принимаемых для нормализации работы общественного транспорта в Самаре.
Глава региона, отвечая на вопросы в прямом эфире на площадке "Объясняем.РФ", отметил, что поступает огромное количество жалоб на работу общественного транспорта в областной столице. Чтобы вникнуть в ситуацию, он поручил ежедневно предоставлять отчеты о выходе подвижного состава.
"Оказалось, что в отдельные дни до 40% подвижного состава трамваев не выходило на линию. Как можно было допустить такую ситуацию? […] По автобусам в худшие дни 20% не выходило на маршрут!" — сообщил Дмитрий Азаров, добавив, что сегодня у него состоялся жесткий разговор с руководителем городского департамента транспорта.
По его словам, принято решение о выделении Самаре из регионального бюджета 250 млн руб. на общественные перевозки, большая часть из которых будет направлена на нужды ТТУ.
Дмитрий Азаров отметил, что основная проблема — именно в нехватке водителей, и она обострилась на фоне пандемии. Глава региона поручил проиндексировать зарплаты водителям трамваев и троллейбусов на 20%. Кроме того, будет сформирован стимулирующий соцпакет.
"Для водителей трамваев и троллейбусов будут вводиться новые льготы. По образованию детей, бесплатному проезду не только в общественном городском транспорте, но и пригородном. Мы берём на себя дополнительные расходы на региональном уровне. Целый соцпакет по моему поручению сейчас формируется для того, чтобы ситуацию исправить в кратчайшие сроки. Но тому, что городские власти допустили такое — оправданий нет", — подчеркнул губернатор.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка